Top.Mail.Ru
Ответы

Купил ноутбук Acer Nitro AN515-44, проблема с охлаждением

Добрый вечер! Ноутбук начал разочаровывать. Во время игры кулеры начинают вращаться со скоростью света, этот шум жутко мешает. После нескольких матчей в PUBG на низких настройках, часть корпуса над клавиатурой греется. Температура ЦП и ГП в простое тоже не радует. ЦП = 50 градусов, ГП = 40 градусов по Цельсию - когда просто сидишь и мониторишь в Nitrosense температуру. Включил кулеры на полную мощность на 10 секунд, температура ЦП упала до 47, а ГП - 38. Как отключил макс. охлаждение - сразу же поднялась до 50 и 40.
Установил обновления Windows, перезагрузился для настройки и пошёл в кухню, а потом слышу звук как будто пылесос заработал, прихожу, а там ноут фигачит на установке обновлений 5600 оборотов накрутил и давай тушить пожар, хотя выходящий воздух прохладный был.
Сегодня третий день как купил, дали неделю на проверку, вот думаю, может попробовать вернуть его, не нравится мне как работает охлаждение и как он моросит.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Электропитание Новая Схема Максимальный процент работы процессора уменшай на 1%

Искусственный Интеллект

то что кулеры вращаются, это вполне нормально для Acer Nitro, температура тоже в норме...

Мудрец

Это еще раз подтверждает, что нубуки не для игрулек

практически все ноутбуки с 1050ti и выше такие.
ну а как ты хотел, все по чесноку ©
у меня ноут с 1060, тоже acer только predator, уже третий год пошел.
я перед покупкой читал о нем на 4pda, как владельцы боролись с температурой
советую сделать так же, если есть желание оставить ноутбук
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=928556&st=620

лучше конечно вернуть и собрать системник

Высший разум

Такая же xyuня, только на Lenovo Ideapad Gaming.