Top.Mail.Ru
Ответы

Тяжело определиться с выбором работы, ощущение, что впутаюсь не туда и пожалею в дальнейшем...

Я еще студент, но планирую устроиться на работу по крайней мере на июль-август-сентябрь, а дальше либо пытаться совмещать с учебой (какие-то дни лекции полностью пропускать, какие-то посещать), либо увольняться, если с учебой очень туго будет. Есть несколько вариантов: 1 - компания, в которой у меня будет собеседование и тестирование в ближайшее время, 2 - компания "под боком", близко к дому и там удобное время работы, но туда еще не отсылал резюме.

Вся проблема в том, что компания, в которой скоро тестирование (знакомый сказал, что там нужны люди, поэтому я туда подал резюме), вызывает у меня какие-то внутренние сомнения и переживания. Во-первых, там надо общаться на иностранном языке (компания международная), начальство вообще не говорит по-русски, по некоторым отзывам зарубежных людей понял, что у них сложное время работы (по 16 часов в день, + возможно ночное время работы, а в требованиях вакансии написано, что надо соглашаться с начальством и подстраиваться под их запросы, в том числе по поводу рабочего времени) у меня присутствует страх, что я что-то там не пойму важное, а когда подпишу контракт о работе, то меня обманут (например, надо будет работать какое-то продолжительное время, иначе плати огромную компенсацию при увольнении). В общем, нет какого-то внутреннего доверия и расположения, к тому же компания как-бы крупная, там больше 20000 сотрудников по миру, но о ней совсем немного отзывов и они все очень разные и тяжело вообще понять, что там на самом деле творится. Добираться далековато, но можно. Зарплата относительно высокая, но это для меня не главное, намного важнее комфорт внутренний во время работы. Это офисная работа, там даже телефон на время работы надо закрывать в шкафчике и брать его в конце дня...

Вторая же компания другая, место работы находится близко к дому, там небольшой магазинчик, относительно неплохой график работы (2 дня через 2 дня) и у меня создается ощущение, что там очень дружная атмосфера (даже сам человек, который подал объявление об этом указал). Зарплата там поменьше, но персонал говорит по-русски, и вообще я бы сказал, что эта работа довольно классная в глазах студента, как мне кажется.

И мне тяжело понять и решить, в какую компанию мне идти, справлюсь ли я с многочисленными тестированиями в первую компанию, не обманут ли меня там и прочее. Стоит ли вообще отсылать резюме во вторую компанию, которая близко к дому или раз уже что-то наклевывается в первой, то идти туда (еще не знаю, может меня не возьмут туда по итогу)? Как бы вы действовали в такой ситуации?

По дате
По рейтингу
Оракул

Не стоит. Доучиться - уже веская причина выбрать работу поближе к дому с удобным графиком. Диплом вам ещё пригодится. А найти геморой всегда успеете. Была бы шея, хомут найдётся

Просветленный

во вторую! чего тут думать то? о_0

Мастер

Пункт 1 - это лажа))) Сложно представить международную компанию, которая позволяет себе работать на территории нашей страны с таким нарушением трудового законодательства) Липа какая-то.

Видео по теме