Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как заполнить декларацию для налогового вычета при покупке недвижимости в ипотеку

Кристина Жукова Знаток (348), на голосовании 3 года назад
Чем больше пытаюсь разобраться в теме налогового вычета, тем сильней путаюсь.
Пожалуйста, объясните на понятном языке, а не на канцелярите.
Наверно, из-за него я неправильно заполнила всю декларацию.
Пункт 1.8 – я указала сумму первого взноса по ипотеке, потому что это же ФАКТИЧЕСКИЕ расходы. Или сюда нужно было писать полную сумму квартиры? Или первый взнос + упплаченные в 2020 году суммы по погашению долга (не проценты)?
Дальше – больше. 2.5 и 2.6 что это и почему одинаковая сумма? Она проставилась автоматически в приложении Налоги.
Заранее спасибо за ответ и простите мою тупость.
П. С. ближайшая для меня налоговая находится в другом пригороде, а чата у них нет
Голосование за лучший ответ
вадик кудалов Мыслитель (6883) 3 года назад
Налоговпя районная поможет тебе все заполнить, подыми жопу и сходи в налоговуб
LawmanГений (64755) 3 года назад
Если бы вадик кудалов поднял свою жопу, то ум обязательно бы дошел до мозга. Ну а так застрял ум где-то ниже пупка, поэтому советы вот такие даёт. Тебе, вадик, не помешало бы в век интернета самому пойти к налоговикам и узнать, как они помогают, а потом вернись и извинись, что был таким чудаком на букву М
вадик кудаловМыслитель (6883) 3 года назад
Ты беголовый острый язык, который нужен чтобы брить причинные места, так и не понял что вопрос задавал не ты, ну если хочешь брить то брей, немного знаю работу ФНС, ты и меня оскорбил и орган власти, глупыш
Lawman Гений (64755) 3 года назад
1.8. Указываете всю сумму расходов на покупку квартиры, потому что банк уплатил всю сумму, но указываете не более 2 миллионов рублей. Ваши платежи банку значения не имеют
1.9. Указываете сумму уплаченных процентов, которая подтверждается справкой банка, но не более 3 миллионов рублей
2.5. Это ваш доход, но он меньше чем уплата за квартиру и за проценты
2.6. Поэтому весь доход направлен на вычет за квартиру, а на проценты у вас денег не осталось и поэтому в пунктах 2.8 и 2.9 указаны остатки, которые вы можете получить в следующем году, если пункт 2.5 будет больше нуля
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172127) 3 года назад
а в городе нет сервиса? я иду регулярно туда.. 400р и всё.
Иван Антипов Ученик (102) 3 года назад
Знаете, думаю что бесплатно никто этого делать не станет. А если у вас возникли трудности с заполнением декларации для налогового вычета, то вы можете обратиться в специализированную компанию такую как https://www.declaratsiya.ru/ и они помогут всё заполнить по вполне приемлемой цене.
Похожие вопросы