Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем смысл песни и клипа «Зеленоглазое такси»?

Андрей Минченко Ученик (65), закрыт 3 года назад
Очень нравится песня Боярского «Зеленоглазое такси»
Не могу понять в чем заключается её истинный смысл.
Такие слова как
«Ты отвези меня туда, где будут рады мне всегда»
Лично я думаю что песня про человека который никому не нужен.
И он поёт про такси, которые отвезёт его к тем людям, которые всегда будут ему рады, и не спросят где его носит.
Дополнен 3 года назад
А как вы понимаете смысл?
Лучший ответ
ღНеБ☼(•На•)ЛаД☼Ниღ Знаток (415) 3 года назад
Общий смысл песни-герой, устал после работы, возвращаясь домой, останавливает такси. Авто по его просьбе должно отвезти его туда, где его любят и понимают. Вот, вобщем-то и все, но есть кое-что еще..
Когда мы устаем от житейской суеты, хочется оказаться там, где нас поддержат и помогут. Поэтому спешим домой, чтобы обнять родного человека и в тишине провести вечер. А такси в песне выступает символом дороги к дому, дороги к теплу и близким людям.
Остальные ответы
Игорь Колосов Мудрец (19464) 3 года назад
просто это песня счастливого пьяного мужика который из гостей от друзей едет к себе самому домой.. ещё и поёт при этом.
МОШОНКА БАБУИНА Мудрец (15883) 3 года назад
туда отвезти, где можно бухнуть нахаляву
In Plain Sight Искусственный Интеллект (143909) 3 года назад
В том, что хорошие тормоза -- важный показатель технического состояния автомообиля...
Виктория СУХАРЕВАУченик (147) 1 год назад
Ревность: «Карла действительно укусил зеленоглазый монстр; он ревнует, если его жена хотя бы разговаривает с другим мужчиной». Эта метафора была придумана Уильямом Шекспиром в его пьесе «Отелло» .
Uriah Heep Искусственный Интеллект (222637) 3 года назад
Оооо.... я люблю ее петь в караоке она простая и сентиментальная.... барышни потом вешаются на мою тушку
31-й пивоварМудрец (12863) 3 года назад
Если ваш голос совпадает с вокальными данными Дэвида Байрона, то охотно верю про барышень.
Uriah Heep Искусственный Интеллект (222637) дмитрий юкин, благодарю... сэр
Виктория СУХАРЕВА Ученик (147) 1 год назад
Всё просто !
По моему в песне яркий акцент о поиске простого человеческого счастья,взаимопонимания,здоровых отношений - любви.
О желании убежать от ревности и не недопониманий.Зелёный свет как свобода от этого и как "зеленоглазый монстр"
– так назвал патологическую ревность Уильям Шекспир.
"там и не спросят , где тебя носит", " там то я знаю всё понимают", "где будут рады мне всегда", "зеленоглазое такси - притормози".
Виктория СУХАРЕВАУченик (147) 1 год назад
Всё просто !
По моему в песне яркий акцент о поиске простого человеческого счастья где взаимопонимание,уважение и любовь - здоровые отношения.

Песня как разговор с зеленоглазым ревнивым монстром и попытке его остановить, переубедить,направить на путь-дорогу где зелёный свет как доверие в отношениях.

"там и не спросят , где тебя носит", " там то я знаю всё понимают", "ты отвези меня туда где будут рады мне всегда", "зеленоглазое такси - притормози".

*"Зеленоглазый монстр"
– так назвал патологическую ревность Уильям Шекспир.
Леонид Домрачев Профи (793) 1 год назад
Песня о одиночестве. Почитайте Г.Уэллса "Зеленая дверь".
Похожие вопросы