Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему текстовые форматы doc и docx так распространены? Люди их как-то создают, обмениваются. Но какого хрена! Вот да...

Дмитрий Р ♪ Гений (95449), закрыт 3 года назад
Вот дают мне почитать такой файл и в windows нет проги для его корректного отображения! Почему бы не сохранить текст в формате rtf? Я бы легко прочитал его в WordPad.
Лучший ответ
John G. Wild Искусственный Интеллект (114692) 3 года назад
Потому что есть ряд инструкций, которых нет в rtf.
Остальные ответы
user49913 Просветленный (38773) 3 года назад
тезис верный, вывод никудышный
если цель - дать почитать, то лучше в pdf экспортировать, приличные люди так и делают
Дмитрий Р ♪Гений (95449) 3 года назад
windows читает pdf?
user49913 Просветленный (38773) что угодно читает pdf, это открытый формат
Vampurr Искусственный Интеллект (122553) 3 года назад
Бесплатные офисные пакеты его откроют, не всегда корректно, но откроют
проблема, что платный windows не открывает
Дмитрий Р, установи libre office и открой! никаких проблем!!!!
セルゲイチェルノフ Искусственный Интеллект (272445) 3 года назад
вообще-то, .doc и .docx это родные форматы для MicrosoftOffice...
а у Вас "не читает", видимо, потому, что "Office" как раз и не установлен...
естественно у меня не установлен, я же не офисный работник. Но у меня есть стандартный WordPad
セルゲイチェルノフ Искусственный Интеллект (272445) Дмитрий Р, ну, заставьте всех "офисных работников" сохранять документы не в формате "по умолчанию", а в том, который Вам больше нравится...
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (243090) 3 года назад
вообще то международный стандарт офисных документов, признанный международной организацией стандартизации ISO - это формат Оупенофиса.
а doc и .docx - документы майкрософт офиса, нестандартные, но распространенные в России.
Люди считают, что уж майкрософт офис есть у каждого. Но он нужен очень не всем.
Куда лучше давать или в простом планартном тексте без вских форматирований - txt или елси с форматированием. то PDF - там ничего никуда не съедет.
Ещё меня умиляют дебилы, которые любят друг другу картинка показывать в предназначенном для иллюстративного сопровождения докладов поверпойнте
Квадратный Снег Просветленный (24864) 3 года назад
Потому что они топчик.
WordPad вроде бы док жрет на чтение?
Похожие вопросы