В колледже после выдачи диплома потребовали справку об трудоустройстве, это законно и что будет, если не принесу?
Я закончила вот колледж, диплом 30 числа выдали, все на руках, ничего удержать уже не смогут, НО, куратор написал, что: "праздники закончились, жду от всех справки с места работы, в срочном порядке", а я с одногруппником собиралась пойти еще учиться, но документы еще не подавали, я морально ещё устала, хочу летом поработать, но пока подать на днях документы, и ОТДОХНУТЬ, просто уехать из города на недели две, возможно нас не примут, пойдем работать, но это может и до осени продлиться, возможность есть пока не торопиться, и что нам будет, если не предоставим? Сейчас типа рабочее место предоставляют на производство по нашей профессии если не будем работать, но я туда не хочу идти, ну и вот, справки не будет, и что тогда? В интернете ничего не нашла, либо неправильно вопрос формулирую, подскажите пожалуйста
После получения диплома - вы ничего колледжу не должны.
Как только получили на руки диплом, никто никому ничего не должен. Вы закончили все правовые отношения с колледжем. Они вас могут только просить. А вы можете игнорировать эту просьбу.
Справка нужна колледжу для отчётности. Не принесёте вы, колледж сам запросит то самое производство, есть ли свободное рабочее место, пришли ли вы туда. И всё.
Только если вы обучались на целевой основе, т. е Ваше обучение спонсировано некой компанией, и логично предположить, что Вы должны отработать некий срок на эту самую организацию, после чего остаться там или же сменить место работы
Если было целевое обучение, то могут.
читаем статью 56 273 ФЗ
А ничего они с вами сделать уже не смогут. Это им надо для отчета перед вышестоящими организациями для отчета, что их выпускники востребованы на рынке труда. Можете спокойно поступать учиться.