Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что калорийнее: яичница из двух яиц без масла или два варёных яйца?

Николай Локошин Ученик (107), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Анджела Высший разум (2431203) 3 года назад
В куриных яйцах почти нет углеводов, они являются источником протеина и полезных жирных кислот и при этом имеют низкую калорийность, поэтому их включают в рацион многих диет: лечебных и спортивных.
Количество калорий зависит от способа приготовления. Соотношение бжу (белков, жиров и углеводов) вареного продукта отличается от сырого или жареного из-за термической обработки, вследствие которой разрушаются белки, а также от добавления масла при жарке. Жиров в вареном яйце столько же, как и в сыром, но меньше, чем в жареном.

Остальные ответы
Андрей Мудрец (15137) 3 года назад
Без масла? Прилипнет же
ssss oooo Просветленный (24791) 3 года назад
Употребляли сегодня что-то?
Ярослав Просветленный (39351) 3 года назад
А может вообще сырое яйцо? Разницы никакой, количество БЖУ не измениться от способа приготовления. Ну единственное что при жарке все равно жиров станет больше, т. к. сковороды обычно все равно имеют налет жира от масла
Цикута ЦианидовичИскусственный Интеллект (173353) 3 года назад
Сырой белок хуже усваивается.
Ярослав Просветленный (39351) Цикута Цианидович, не критично
Неизвестно Оракул (76643) 3 года назад
жареное вредно для печени. именно от печени зависит усвоение веществ, теплотворность организма, обмен веществ и здоровье. тибетские мудрецы зовут ее- царица старшая.
Gutseva Гуру (4312) 3 года назад
А в чём смысл? Все те же два яйца. Одно вареное, другое на жарке и без масла. Ничего лишнего, калории те же. Но если жарка, допустим, на сливочном масле, то жареные будут уже калорийнее.
мария Мудрец (17856) 2 года назад
Если жарить на воде, то одинаково.
Похожие вопросы