Что вы делаете из мелкой речной рыбы?
Решил котлеты забацать. Раньше делал как-то, 3 раза перемалывал с костями. Фарш чёрный был, и кости всё равно чувствовались в котлетах. Сейчас обварил кипятком и снял мясо с костей.
Прокрутил (фарш красивый получился, беленький), +яйцо, булка, сало, слив. масло, чеснок, лук, вкусные специи. Обжарил в панировочных сухарях.. На выходе вышла безвкусная гадость. А мороки... Почисти, от костей отдели, замешай, пожарь.. Потом отмывай гору посуды и кухню от чешуи.. Часа 4 угрохал.
От свиной лопатки отрезал пару кусков, с луком пожарил, 15 минут и готово. И вкуснотища!!
А с плотвой этой никогда больше не свяжусь.. Только вялить!!
Мелкую речную рыбу... Смотрите завершение своего вопроса.. Вялю)
Чистить мелочь я не буду, давно сказала, чтобы для жарехи мне мелкую рыбу не приносили. Так же, как и окуней, лучше пусть отпускают.. Не буду чистить и всё тут) А вяленых их я не люблю.
Люблю карасиков, как среднего размера, так и крупных, чистятся практически пальцами, вкусны и в жареном, и в запеченном виде. А котлеты делаю из щуки. Красота и вкуснота.

Не заморачиваюсь с этой мелочью с костями, на крайняк рыбный суп, да и то редко...

только окуни, муж ловит сам ( на озерах ), окуневое мясо безумно вкусное.
да, непременно на сливочном масле и обваленные в ржаной муке ( древний финский рецепт )

Совсем мелкую выпускаю, слегка мелкую курам отдаю, среднюю коту, чуть крупнее солю и сушу к пиву. Котлеты хороши из крупной щуки, щучек до килограмма лучше пожарить.