Top.Mail.Ru
Ответы

Стяжка пола. Как её делать? Вопрос про утеплитель.

Собираюсь делать (не сама) стяжку пола.
Но не могу понять, нужен утеплитель или нет. (Напр, пенопласт, Пеноплекс, термит.. И т. п).
Живу на 2 этаже. Т. е уже не такой холодный пол как на первом этаже. Мы всегда ходим в тапках. Поэтому даже сейчас, то что мы ходим по плите перекрытия не так страшно. И не холодно через тапки.
Но вот с шумкой и высотой непонятно.
Вроде как соседка с первого этажа не шумная. И мы её не слышим. На счет неё не знаю.
А вот с высотой непонятно. Нам не принципиально, будет ступенька или нет. Но всё равно непонятно, как быть. На фото виден перепад вскрытых полов (где будет заливаться стяжка) и комнаты (где полы не будут вскрываться).
Вот может просто 5 см стяжки залить и всё? Перепад будет незначительный. А денег нормально сэкономлено (около 8-9тыс за счет пеноплекса). Но и если его ложить то 5 см много. 3 думаю будет достаточно. Но есть ли от него смысл...?

Может просто стяжку сделать и всё? Потом подложку и линолеум.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Если вы просто зальёте бетоном, то соседка снизу будет слышать каждый ваш чих.

Искусственный Интеллект

Под линолеум подложка не нужна.

Оракул

Какой этаж? Пеноплекс в основном на первых этажах делают. Можно керамзитом поднять толщину

Знаток

Положите пенофол. Его толщина от 3м и больше. Это тепло шумо паро изоляция. В отличии от пеноплэкса в нем насекомые не заводятся. Класть отражающим слоем вниз. И делайте свою стяжку.

Искусственный Интеллект

Раньше лучший вариант был такой :Залить по маякам минимальную стяжку идеально ровную . На неё уложить пеноплекс 20 мм и сверху кинуть 2 слоя ОСП по 9 мм с перевязкой швов первого слоя вторым + на саморезы их скрепить .
Сейчас цены на эти материалы нереальные
Зато была бы и шумоизоляция + утепление + жесткий пол получается . Единственный минус это надо чтобы стяжка
хорошо просохла недели 3
Сейчас у вас слоя не хватит на шумоизоляцию (утепление) Вам нужна плавающая стяжка по пеноплнксу, а это 3 см пеноплекса + 3 см стяжка армированная черновая + чистовая стяжка по маякам 2-3 см . Итого получиться весь пирог пола около 9 см
Так что просто стяжку я бы залил в вашем случае 4 см и не заморачивался . Линолеум на подложке? Это точно очень плохая идея . Лучше просто линолеум на вспененой основе самый толстый