Моя мат. плата глючит? Сборка написана в моём прошлом вопросе, здесь не вместилась в тексте
Собрал неделю назад новый ПК, из новых комплектующих, купленных в офф магазине. Поставил на него винду, которая была записана с офф сайта на болванке давно, в первые 2 дня я играл Apex Legends и всё было отлично, на третий день я так же играл Apex, сыграл 4 матча, затем когда я загружался в пятый матч, решил поменять мышку, отсоединил проводную мышь и поставил за место неё блютуз адаптер для беспроводной мышки, жду пока прогрузится матч, начинаю вертеть мышкой когда вошел в матч, и вижу как фпс просел в 7 раз, и фпс за минуту никак не изменился, решил перезайти в игру, нажимаю Alt + F4, и ПК намертво зависает, и кнопка выключения не работала, пришлось через розетку выключать. Затем включаю ПК и снова захожу в игру, и фпс остался таким же низким, а когда зашёл в тренировку в этой игре, то у меня игра не видела клавиатуру там, а в лобби и самой винде клава была видна. Переустановил винду с офф сайта на свежую, драйвера винда сама нашла, в том числе и на встройку Vega 11, опять скачиваю Apex, и первые 2 минуты так же фпс был низким, и ещё показывало что связь с интернетом плохая (у меня он подключен по LAN кабелю, и такое маловероятно могло быть), а в тренировке игра видела клаву и мышь, но на нажатия кнопок мыши она не реагировала, но то что я двигал мышкой она реагировала, через 2 минуты всё исправилось, игра всё видела, фпс стал стабильным, связь с интернетом показывала хорошую. На следующий день я купил в стиме Wallpaper Engine, скачиваю и захожу в эту программу, и через 40 минут сидя в этой программе появился синий экран смерти, с ошибкой thread stuck in device driver, и когда ПК перезагрузился, опять захотел зайти в эту программу, 20 минут просидел в ней, потом случайно закрыл её, кликаю на неё что-бы опять открыть, первые 5 секунд загружалась, потом намертво завис ПК. Когда перезагрузился ПК, зашёл браузер и в нём сидел, потом поставил на скачивание антивирус kaspersky, и пока он скачивался, решил зайти в Apex, первые 5 секунд игра загружалась, потом опять намертво завис ПК. Когда выдернул из розетки и снова включил его, пошёл скачивать драйвер на встройку через офф сайт АМД, скачал рекомендованный, потом зашёл в Wallpaper Engine, просидел 30 минут в ней и снова синий экран thread stuck in device driver. Обновил биос, потом зашёл и просидел в Wallpaper Engine целый час, я уже подумал что проблема решилась, но когда я закрыл эту программу, и в меню "Пуск" виндовс нажал "Завершение работы", первые 5 секунд была анимация завершения работы, но потом он намертво завис. Опять скачал винду с офф сайта, переустановил её на ПК, поставил рекомендованный драйвер на встройку, ресетнул биос, отключил автообновление драйверов, начинаю скачивать Apex, и он качался очень медленно, раньше он в несколько раз быстрее скачивался, а щас по 10мб/сек скачивался, так же и с другими играми, когда скачался Apex, зашёл в него и первую минуту меня выкидывало с игры каждый раз когда я только заходил в неё, по причине "плохого соединения", через минуту я смог зайти в игру, и когда зашёл в матч, 2 минуты фпс так же был низким и показывало плохую связь с интернетом, через 2 минуты это всё прошло, и всё стало в норме, но вот фпс хоть и стал стабильным, но теперь он менее плавный чем раньше, а еще каждые 2 минуты меня выкидывают с матча "из-за плохого соединения" но интернет у меня работает стабильно и подключен по LAN кабелю, перезапуск игры не помог, а ещё у меня теперь сэнсор мыши иногда сбивается немного, где бы я не сидел в игре\винде\браузере, причём все мышки так сбиваются, на других компьютерах они работают стабильно, и в прошлой винде у меня они тоже работали стабильно и не сбивались. И мёртвые зависания происходили не каждый раз, как может показаться по тексту, происходило рандомно, и относительно не часто. Не уж то мать плата глючная попалась?
Я сотрудник службы поддержки. Меня зовут Сергей. А вас? )
Все началось с мыши. Вот её выкинь.
ух епт...