Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Установка плагинов fl studio на внешний диск

??? Ученик (216), закрыт 1 год назад
Добрый день, уважаемые знатоки! Вопрос следующий, собираюсь купить ноутбук, но не хочу засорять ссдшник. Есть внешний диск. Вопрос следующий - можно ли поставить все плагины на него? И пользоваться без многочасовых загрузок?
Дополнен 3 года назад
Ну просто когда ссд имеет объем памяти в 512гб, а у меня есть плагин который чуть больше 300гб весит...

Не особо клево
Лучший ответ
Ἀνδρέας Высший разум (180709) 3 года назад
Можно, если туда же будет установлена FL. Я проще сделал. Она стоит у меня на старом лэптопе.
Schwarzer RegenМыслитель (6146) 3 года назад
Нет, не обязательно. При добавлении новых плагинов можно просто указать папки, где собственно VST и находятся.
Ἀνδρέας Высший разум (180709) Schwarzer Regen, Можно - делай.
Остальные ответы
Schwarzer Regen Мыслитель (6146) 3 года назад
Можно, но внешний жёсткий диск будем в любом случае медленнее SSD или встроенного HDD, хотя бы из-за то, что внешний подключается через ЮСБ, а не на прямую.
Eternally Against Искусственный Интеллект (239573) 3 года назад
SSD не имеют функции "засорятся", а от того, что ты запишешь плагины на него - ничего страшного не произойдет, абсолютно.
Но да, можешь ставить плагины и на внешний диск, возможно, придется иногда их заново добавлять в программу, придется держать диск включенным... просто лишние сложности ради ничего.
Лично я большие библиотеки сэмплов специально на самые шустрые SSD ставлю, ведь для того SSD и покупались - что-бы быстрее грузились проекты и сэмплеры\ромплеры в них.
Похожие вопросы