Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Используете ли вы библиотеку Lombok в своих проектах?

Аркадий Саакян Мастер (1680), на голосовании 3 года назад
Недавно узнал о такой простой и невероятно полезной библиотеке Lombok, которая может сократить ваш код лишь одной аннотацией (а их там несколько). То есть, вы больше не должны будете писать геттеры, сеттеры и прочее в обычном классе.

Часто ли вы пользуетесь этой библиотекой? Оцените его. Каковы его плюсы и минусы?
Голосование за лучший ответ
H-p A Просветленный (46934) 3 года назад
Я просто пользуюсь Kotlin и там есть и data классы, и возможность не писать геттеров\сеттеров попусту...
Как думаешь, что лучше для Android - использовать Lombok или использовать Kotlin?
Аркадий СаакянМастер (1680) 3 года назад
Конечно для Android-разработки я бы использовал Kotlin, так как она проще, многие его используют, и говорят, он что быстрее.
H-p A Просветленный (46934) Аркадий Саакян, "говорят, он что быстрее" поможет понять, нуб программист или нет.
pok pokli Ученик (239) 3 года назад
я использую в основном LWJGL
Аркадий СаакянМастер (1680) 3 года назад
Это уже совсем другое и неуместное...
Александр Искусственный Интеллект (309594) 3 года назад
используем давным давно. используем во всех java проектах. минусов не замечал.
а без Lombok, вы реально вручную прописывали каждый геттер/сеттер?
вы конечно же понимаете что всё можно добавить за пару кликов. суть этой библиотеки не в отпадании необходимости написания этих (и других) методов, а в том что код чище и и читабельнее становится.
Похожие вопросы