Top.Mail.Ru
Ответы

Почему курица, когда хранится в морозилке больше 2 месяцев, по вкусу сильно ухудшается ???

Дополнен

какие процессы происходят в курице ?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Высыхает, вымораживается, тоесть лед разрастается забирая в себя все соки а после разморозки все это превращается в воду и выливается в раковину!

Попробуй ради эксперимента положить кусочек курицы в морозилку вообще без пакета и без шкурки, сначало оно просто замерзнет, затем побелеет и растрескается, так как оно будет без пакета ты увидишь как оно высыхает оно будет все волокнистое будто все соки из нее выжали!

Единственное все еще зависит от того какая у тебя морозилка если та что морозит со снегом процесс может немного затянуться, в моем случае это происходит очень быстро! У меня сухая заморозка.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Волокна тканей мяса перемораживаются и превращаются в "тряпку "(

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

При замерзании курицы, замерзает и содержащаяся в них жидкость. При этом кристаллы льда образовавшиеся внутри клеток повреждаю их оболочку и выступают наружу. То есть мясо теряет свои соки. При размораживании вся эта жидкость сливается. Мясо оказывается сухим и теряет свой вкус из-за потери внутренних соков.

Аватар пользователя
Оракул

Высыхает

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

а вы хотели - ВЕЧНУЮ КУРИЦУ? Так или иначе - ничего не может храниться в морозилке до бесконечности... Как говорится, "надо и честь знать". Конечно, она и через год будет съедобна... Но здравый смысл включайте... Ну месяц, ну два... Чтоб потом не удивляться -чего ж так невкусно?