Rainbow
Искусственный Интеллект
(102097)
16 лет назад
Нет. Любящий человек любит ВАС, а не себя. Боль можно причинить и не нарочно, иногда обстоятельства бывают такими, что боль неизбежна. Но любящий человек сделает все, чтобы вас защитить. Единодушие мнений только подтверждает мысль - в мире слишком мало любви.. . Люди путают с любовью привязанность и зависимость от своего чувства. Но настоящая любовь свободна. Настоящая любовь - подарок. Разве мы забираем назад свои подарки? Разве ненавидим за то, что кто-то сделал подарок лучше нас? Боль возникает тогда, когда наша любовь к себе пришла в конфликт с чувствами к другому человеку. Но когда любовь к себе свободна от неуверенности, а любовь к другому свободна от притязаний на его свободу выбора, отношения выходят на другой уровень. И выйти на него может каждый - но мало кто на самом деле хочет...
tanysh_
Мастер
(1161)
16 лет назад
Мы (люди) иногда не думаем что наши слова или действия могут причтнить боль. Но если ты любиш, то ты узнаеш, что может причинить боль любимому, чтобы никогда этого не делать.
Lexx
Профи
(811)
16 лет назад
Чем больше человек к тебе близок, тем больше он себе позволяет. Сам я причинить боль сознательно не смогу. Совесть не позволит да и человечности во мне через чур много. А вот ко мне такое случалось. И не раз.
Так что - будет. Главное, как ты будешь на это реагировать!
Елена Crystal
Мудрец
(15715)
16 лет назад
Я думала, что нет. Но оказывается еще как да! От обиды или безысходности еще такое устроить могут, например назло начинают встречаться с другим человеком, не от любви к тому, а от своей вредности к любимому. Сама такое устроить хотела, признаюсь честно, от того, что мы больше не вместе. А теперь думаю, как же я могла? Это очень сильно ранит, а что делать, если гордость из всех дыр у кого-то хлещет.
катёнак
Знаток
(390)
16 лет назад
к сожалению как никрути любовь это так же и боль и страдания, любя ты этих чувств НЕиспытывать НЕможеш, все прикрасно лишь в пору влюбленности но вот любящий все равно приносит боль любимому, пусть даже он этого нехочет или недогадувается...
Майя
Мудрец
(10973)
16 лет назад
ну вот Я люблю после расстования человека.. Но никак нет в мыслях причинать боль, за то что не любима уже.. Нет желания мстить, наговаривать и прочее. Чувства не отпустили конечно, но я держусь молодцом.