Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда, что любящий никогда не причинит боль любимому? Или это все бывает только в сказках?

Alya Гуру (4414), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Rainbow Искусственный Интеллект (102097) 16 лет назад
Нет. Любящий человек любит ВАС, а не себя. Боль можно причинить и не нарочно, иногда обстоятельства бывают такими, что боль неизбежна. Но любящий человек сделает все, чтобы вас защитить. Единодушие мнений только подтверждает мысль - в мире слишком мало любви.. . Люди путают с любовью привязанность и зависимость от своего чувства. Но настоящая любовь свободна. Настоящая любовь - подарок. Разве мы забираем назад свои подарки? Разве ненавидим за то, что кто-то сделал подарок лучше нас? Боль возникает тогда, когда наша любовь к себе пришла в конфликт с чувствами к другому человеку. Но когда любовь к себе свободна от неуверенности, а любовь к другому свободна от притязаний на его свободу выбора, отношения выходят на другой уровень. И выйти на него может каждый - но мало кто на самом деле хочет...
Остальные ответы
Застывший дождь Знаток (312) 16 лет назад
причинит.. .
потом еще и еще.. .
увы
иначе - не бывает
Мотылек Просветленный (31619) 16 лет назад
Ну как же! Самые близкие нас и ранят больнее всего! И зачастую именно из-за своей любви.))))))))))))))
tanysh_ Мастер (1161) 16 лет назад
Мы (люди) иногда не думаем что наши слова или действия могут причтнить боль. Но если ты любиш, то ты узнаеш, что может причинить боль любимому, чтобы никогда этого не делать.
Lexx Профи (811) 16 лет назад
Чем больше человек к тебе близок, тем больше он себе позволяет. Сам я причинить боль сознательно не смогу. Совесть не позволит да и человечности во мне через чур много. А вот ко мне такое случалось. И не раз.
Так что - будет. Главное, как ты будешь на это реагировать!
Oldman Просветленный (32926) 16 лет назад
Такое впечатление, что Вы ничего в жизни не читали, кроме технической литературы или не поверили написанному.
юльчик Профи (862) 16 лет назад
конечно только в сказке
natalya Мастер (1107) 16 лет назад
близкий человек может поранить намного больнее, чем чужой. так уж сложилось и врятли с этим можно что-то поделать...
Ланвин Гуру (3811) 16 лет назад
Еще как причиняет боль, а думает что облегчил.
Надежда Гуру (3480) 16 лет назад
Любящий, по-настоящему любящий человек скорее себе на горло наступит, чем причинит боль ЛЮБИМОМУ человеку
Елена Crystal Мудрец (15715) 16 лет назад
Я думала, что нет. Но оказывается еще как да! От обиды или безысходности еще такое устроить могут, например назло начинают встречаться с другим человеком, не от любви к тому, а от своей вредности к любимому. Сама такое устроить хотела, признаюсь честно, от того, что мы больше не вместе. А теперь думаю, как же я могла? Это очень сильно ранит, а что делать, если гордость из всех дыр у кого-то хлещет.
Ирина Козориз Профи (553) 16 лет назад
Он может сделать очень больно... так больно, что еще никто так не делал
Гуинплен Гуру (2690) 16 лет назад
девчёнки полностью с вами согласен. больнее всего ранит родной близкий человек. От него просто не ждёшь такой
Источник: подлости.
rosik melzel Просветленный (22271) 16 лет назад
Мы (люди) иногда не думаем
Veronica Castro Мастер (2411) 16 лет назад
Причинит и даже может причинить такую боль, которую совсем не ожидаешь!!!!
НИМФ@ Мастер (1791) 16 лет назад
Представляешь, правда! И это не сказка!!!!
катёнак Знаток (390) 16 лет назад
к сожалению как никрути любовь это так же и боль и страдания, любя ты этих чувств НЕиспытывать НЕможеш, все прикрасно лишь в пору влюбленности но вот любящий все равно приносит боль любимому, пусть даже он этого нехочет или недогадувается...
Лисичка Мудрец (14837) 16 лет назад
не причинит... он только себе может причинить боль, отказываясь, например, от любимого
Майя Мудрец (10973) 16 лет назад
ну вот Я люблю после расстования человека.. Но никак нет в мыслях причинать боль, за то что не любима уже.. Нет желания мстить, наговаривать и прочее. Чувства не отпустили конечно, но я держусь молодцом.
лариса Знаток (439) 16 лет назад
я считаю что да, когда любиш и все простиш
Похожие вопросы