Где можно работать и продавать свои картины если мне 14 лет (надеюсь ответы будут нормальные, без оскорблений как всегда
Хочу заработать, рисую с 8 лет и учусь в художке, поэтому умею рисовать
Так попробуйте продать свои работы на рынке. Если понравяться, то купят. Картины вещь субъективная.
Продавать картины... не уверен, что это прибыльное направление. По крайней мере точно не стабильное. Можно год ничего не продать, а потом разом кто-нить купит у тебя картин на 30 000 рублей и опять год будешь сидеть без денег. Картины не так уж нужны людям. У меня туева хуча знакомых которые нормально так рисуют, даже красками. И кому нужны их картины? Это хобби, не более. Если бы они не были стоматологами, трейдерами, инженерами, а надеялись бы только на свои картины - то давно бы стали бомжами.
Другое дело, перенаправить твои художественные навыки в гейм-дизайн или веб-дизайн. Рисовать всяких персонажей, фоны, предметы для 2D игр или кнопочки и шапки для сайтов. Там художники стабильно и нехило зарабатывают. 3000-5000 рублей в день в легкую. Причем в нашем нищебродском СНГ. А посколько компьютерного художника ничто не ограничивает (кроме знания языков), то ты можешь брать заказы из США. И получать уже деньги в долларах. В совсем других кол-вах, непривычных для СНГ. Но тут придется худо-бедно английский учить.
Кароче - харе малевать по холсту. Деньги вертятся в другой плоскости.
Картины продавать можно в интернете на доске объявлений. А можно на выставку сходить местных художников и там спросить как выставить свои работы на продажу.
согласно закона-нигде!
Начни с портретов и шаржей за деньги. Например, в качестве подарков для школьников, работы на вечеринках и тп.
Я тоже училась в Художественной всю школьную жизнь, художником себя не считала, но мелкие заказы типы росписи посуды находили меня сами.