Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Платить налоги за неполученный доход?

Никита Романов Ученик (14), на голосовании 3 года назад
Решил стать добропорядочном гражданином и честно платить налоги. Оформил самозанятость. Но в процессе возникли вопросы.
Написал в техподдерку в «мой налог» :
Здравствуйте, я художник. Почти всегда мне начисляют на карту деньги на краску помимо денег за работу. С денег на краску соответственно я не получаю никакой прибыли, но это сумма ощутимая. Немного поутрирую, но к примеру если мне зачисляют 80 т. р на дорогую краску и 20 т. р за работу, то налог я должен платить со 100 т. р?»
На что мне ответили налоговики:
«здравствуйте. При начислении налога на профессиональный доход формируется налоговая база, состоящая из полной суммы полученного дохода (заплаканная клиентом) уменьшение данной суммы не предусмотрено» если коротко, то ответ «да»
В связи с этим у меня вопрос - налоговая совсем ебо-бо? Или я что-то не так понял?
Голосование за лучший ответ
www www Искусственный Интеллект (132665) 3 года назад
Заложите в стоимость краски налог...
Михаил Королёв Просветленный (23645) 3 года назад
Ну налог же на доход, а не на прибыль.
Антон Антон Просветленный (36902) 3 года назад
Вы выбрали такой режим расчетов с бюджетом, который не учитывает ваши затраты. (п. 1 ст. 8 ФЗ-422). Но вычеты в этом режиме все равно предусмотрены их налоговая рассчитывает самостоятельно. Также можете зарегистрироваться в качестве ИП и выбрать УСН доходы - расходы, но и там будут свои минусы.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210030) 3 года назад
НПД это налог на профессиональный ДОХОД, а не на доход минус расходы. У самозанятого есть вычет на фиксированную сумму.

Вам нужно смотреть в сторону оформления отношений с заказчиками договором подряда с выполнением работ из материала заказчика, в котором чётко прописывались бы цена самой работы и покупка материалов подрядчиком за счёт заказчика, чтобы юридически разделить ваш доход и его деньги на материалы, которые вашим доходом не являются
SVETLANA KOLPAKOVA Просветленный (48077) 3 года назад
Вы изначально, выбирая режим налогообложения не подумали над этим. Самозанятость удобна для лиц. оказывающих услуги, а не производящих материальные ценности. Вам тут посоветовали выполнять работу из материалов заказчика, для Вас это неплохой вариант.
Похожие вопросы