Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

РКО на основании расписки в получении денег

Saillex Мастер (1806), на голосовании 3 года назад
Законно ли делать запись в кассовую книгу на основании РКО, который не подписан клиентом? Есть расписка в получении денег, но другого документа нет.
Голосование за лучший ответ
Елена Морозова(Сенько) Мудрец (11101) 3 года назад
Нет. Пригласите, пусть подпишет.
SaillexМастер (1806) 3 года назад
Клиент это я. Сейчас идет суд с магазином. Мною при возврате денег на карту и выдаче мне чека из ккм была подписана расписка в получении денег (Да, знаю что сам дурак). Теперь магазин утверждает, что выдал деньги наличкой и подтверждает это распиской. Так же говорит, что внес операцию в книгу доходов и расходов на основании расписки. Сейчас суд запросил у него книгу. Скорей всего он ее подделает и в ней будет операция по выдаче денег без подписанного РКО. Имеет ли значение, что магазин это ИП на 6% и он может выдавать деньги из собственных средств без оформления кассовых документов? Или в таком случае он никак не может доказать выдачу средств из кассы, даже при наличии расписки от меня.
Елена Морозова(Сенько) Мудрец (11101) Saillex, а в чем проблема? Деньги вам вернули? Если вернули- зачем судитесь.
Мила Оракул (50418) 3 года назад
Вам пробили чек возврата, на котором должно быть указано Возврат безналичными. Так что разговоры о наличке тут вообще лишние.
SaillexМастер (1806) 3 года назад
Все так, но тактика магазина - косить под дурачка имеет место быть, особенно если суду будет лень во всем разбираться. Моя расписка будет давить на судью и она может принять решению в пользую любой стороны и вполне обосновать ее :(
Мила Оракул (50418) Saillex, эта бумага не является распиской! Это обычная практика- сначала клиент пишет, что деньги получил и претензий не имеет, потом ему выдают деньги. Деньги вам должны были вернуть безналом. Откуда вы могли знать заранее, что платеж не пройдет. Естественно, вы написали, что претензий не имеете и деньги получили. Но это не расписка! Это филькина грамота, и магазин может ею подтереться!
Похожие вопросы