Лара Солнышкина
Искусственный Интеллект
(140949)
3 года назад
Раз вы пишите про птиц - значит, садили вы на улице. Я понятия не имею, в чем причина именно у вас, но я уже давно перестала сеять бобы, фасоль и горох и т. д. в грунт семенами (если только на сидераты я их подмешиваю к чему-то). Причина в том, что у нас огромное количество сорок в округе. Они постоянно "несут вахту" - подглядывая кто и что посадил, а потом - летят на это место и буквально как курицы все выгребают. И кстати, не только семена, но и лук, чеснок и т. п. - все, что можно принять за боб или фасоль.
Так что хочешь-не хочешь... берешь ветки каких-то колючих кустов и разбрасываешь сверху (ну, овраг рядом - шиповника много, че)
Вы упомянули, что пробовали глубже сажать. Это вообще не выход, т. к. семена просто тонут и не могут взойти. И хоть какого качества семена. Раз вы пишите, что сейчас у вас "глубоко посажено" - вот вам причина почему не всходит именно сейчас.
Что касается мышей и хруща... то они скорее сочные клубни будут грызть, чем какие-то семена. Семена тыквы, кабачков и т. п. очень любят утаскивать муравьи.
Почему то почти все говорят про качество семян... Да, конечно, это важно. Но еще более важны условия проращивания, если вы:
- глубоко заделали;
- мало, или наоборот много поливали;
- не выдержали нужную температуру для прорастания;
и т. д. - то чего же ждать всходов? Даже супер-качественные семена не взойдут. А в ОГ часто просто невозможно проконтролировать все условия
- всётаки птицы
- личинки майского жука съедают бобовые
- кроты/мыши..
Да и в принципе у меня плохо вырастает много чего: семена георгинов плохо всходят, и другие цветы лук не всегда хорошо растет, чеснок.
Репу, тыкву садила слабо выросло, было червивым.. А вот редиска хорошо прет..
Вохможно это семена некачественные..