Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чабер и чабрец - это одно и то же? Если рассматривать их как приправы?

клававыл 34авауку Профи (601), закрыт 3 года назад
Ищу с чем сделать маринад для шашлыка. Лук, соль, черный перец, красный перец, (?) чабер (?), (?) чабрец (?), что ещё? Или хватит?
Лучший ответ
Лёлька Искусственный Интеллект (167567) 3 года назад
Это разные растения. Разный вкус и аромат. Для шашлыка используйте чабер ))
Остальные ответы
LexMalin Просветленный (31926) 3 года назад
Плюхни туда немного хорошего портера.
А чабер и чабрец (тимьян) не одно и то же, но растения родственные.
клававыл 34аваукуПрофи (601) 3 года назад
портера - в смысле пива?
LexMalin Просветленный (31926) клававыл 34авауку, да. темный сорт пива.
Андрей Старовольцев Мудрец (13075) 3 года назад
Совершенное разные вещи. Чабрец это тимьян, а чабер это чабер. Для шашлыка тимьян не очень идёт, хотя всё на любителя.
Добавь лук, чеснок молотый, перец и капельку горчицы. Все травы убрать из рецепта.
Аврора на крейсере! За мир! Мыслитель (5757) 3 года назад
Для шашлыка используют чабер (кондари, джамбул, перечная трава и т. п.), а с чабрецом чаще чай заваривают, душистый и более нежный аромат травы.. Искушенные пользователи умеют сбалансировать в блюде обе травы, но для неопытных сложно эти нюансы уловить, поэтому лучше не экспериментировать, а сначала по отдельности раскрыть для себя ароматы.. иначе получится просто "парфюм"))
Похожие вопросы