Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

HD 1080/ 60к\с или 4k. 30к. с? Как лучше снимать?

Love Leo Ученик (129), закрыт 3 года назад
Насколько сильна будет разница, и в какую сторону? Есть ли смысл снимать в 4к при 30к/с? подскажите, пожалуйста!
Лучший ответ
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (198136) 3 года назад
Просто снимать и просто смотреть можно в меньшем разрешении и с меньшей частотой кадров (1080, 30 пойдёт) если предполагается последующий монтаж снимай в максимально возможном разрешении и максимально возможной частотой кадров
Остальные ответы
Morpex Tasherok Знаток (474) 3 года назад
4k 60 fps
Love LeoУченик (129) 3 года назад
у меня памяти столько нет, от того и приходится выбирать
Morpex Tasherok Знаток (474) Love Leo, что снимаешь фильмы или на ютуб?
Борис К Оракул (60082) 3 года назад
От потребностей зависит.
Тут есть определяющие вещи - нужно ли кадрирование? Нужно ли сохранять в 4К? Тянет ли комп эти 4К?
Если это все не нужно, то тогда конечно FHD снимать.
А 60к/с нужны только для съемки спорта и слоу-мо. В другом случае это просто бессмысленно.
Чем 4К лучше:
- кадрирование без потери качества до FHD.
- даже при выводе итогового видео в FHD качество будет лучше.
Последние пару лет я снимаю исключительно в 4К и не заморачиваюсь.
black_climber Искусственный Интеллект (207372) 3 года назад
Если требуется замедление, или в кадре очень динамичная сцена, или много движухи самой камерой (быстрое панорамирование, съемка с рук и т. п.) то 1080/60 а если сцены достаточно статичны а камера на штативе/стедикаме то 4К/30.
Dmitry Искусственный Интеллект (617436) 3 года назад
Динамичные сюжеты - FHD 60 fps.
Более-менее статичные сюжеты - 4K 30 fps.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (275493) 3 года назад
...в 1м варианте больше возможности для применения 2-задуматься для чего и на чем смотреть..
Анатольевич Просветленный (25842) 3 года назад
видео снимаешь на мобилку ?

делай все в HD . 1080/60 - динамичные сцены, а 1080/30 обычные . при монтаже проблем не будет

нахрена тебе 4к . ненужно потом будет сжимать ( выбрасывать половину кадров )
тем более при монтаже видео снятое 4к и HD не катит. нужно чтобы было все в HD или 4к - а у тебя такой возможности нет.
Юра Северный Просветленный (41994) 3 года назад
У 4к вдвое больше разрешение в ТВЛ. На скрине - это то место, где глаз может различить отдельные линии, пока они не слились в одну сплошную. У FHD предел 700-800 ТВЛ, у 4К - 1500-1600. Другими словами - 4к даёт вдвое бОльшую детализацию изображения, резкость. Я разницу вижу даже на экране мобилки... кто-то её не видит даже на мониторе. Для меня откат к FHD просто невозможен, это как из квартиры переселиться в пещеру, а у вас ещё есть возможность выбора)
Y.Nine Искусственный Интеллект (185187) 3 года назад
Если бы какой то режим был всегда безусловно лучше, то остальных бы просто не делали.
Похожие вопросы