Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Нужно оживить пк

Завершил работу системы, ничего не предвещало беды, как при следующем включении не запускался виндовс, выдавало ошибку BAD SYSTEM CONFIG INFO с соответствующем Qr-кодом. Я попытался загрузится в безопасном режиме, но при вводе пароля ничего не происходило, либо это были дикие фризы. Только один раз вылезло сообщение, что пароль не верен, а последующая попытка ввести верный пароль ничем не закончилась. Пароль то моню, возможно лишних символов натыкал, но ввести корректно его было не возможно ( не было точек скрытого пароля в поле, да и вообще признаков жизни ). Я пытался устранить ошибку, через вшитые программы восстановки виндовс, но не помогло. Я не хотел применять ничего радикального вроде переустановки системы или отката до предыдущей точки. Выключил пк, выключил бп отсоединил кабеля от ссд и жд и вставил их снова ( на прошлой 7рке это спасало от подобных проблем ), и теперь не могу даже в биос uefi зайти. Запускается пк, на видеокарте горит зеленый цвет ( значит всё с ней окей ), загорается подсветка на мыши и клаве, но вместо запуска винды или виндовс лишь надпись производителя материнской платы Gigabyte - UEFI DualBios, затем экран становится черный, пропадает сигнал на монике и так по кругу.
-Вынимал батарейку на пару минут
-Проверял кабеля сата на нормальное подключение
-Вставлял загрузочную флешку, но бут меню не запускается, даже нет экрана материнской платы, где написано куда нажать, чтобы биос открыть или, в моем случае F12, открыть бут меню.

Из последнего глобального, что я делал это обновлял биос, но после обновы всё было хорошо, установил тогда дрова на видеокарту и жил себе спокойно, а через день вот, что произошло.
Перед последним завершением работы в msconfig выставил максимальное значение оперативной памяти и оно приняло значение 0, мб это как-то связано, не знаю...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

естественно компьютер при нуле памяти работать не хочет. а проблемы с БИОСОМ вы сами себе наворотили.
грузитесь с флешки и или откатывайтесь на точку восстановления или восстанавливайте загрузку.

Мыслитель

Батарейку нужно вынуть как минимум минут на 10. А еще лучше найти сочетание контактов, которыми можно сбить настройки биоса.

Оракул

еред последним завершением работы в msconfig выставил максимальное значение оперативной памяти и оно приняло значение 0, мб-поздравляю еще одного идиота кто туда лезет и винду гробит.. ну хоть остальные подумают.. винда-переустановка