Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Деградация процессора, как проверить?

Ред Блек Ученик (33), на голосовании 3 года назад
По невнимательности выставил в AMD ryzen master вольтаж 1.5 на проц 5950х. (должно было быть 1.15. Единичку пропустил) Включил тест, температура сразу поднялась к 100 градусам. Выключил почти моментально. Могло ли это привести к неисправностям или к деградации процессора?

после этого выставил норм вольтаж и прогнал проц по тестам. все прошло успешно.

вроде как на этом процессоре нет защиты от перегрева, по этому и спрашиваю, может ли это как-то отразиться на его долгожительности.

Как можно проверить проц на исправность кроме тестов?
Голосование за лучший ответ
₪۞xǝlɐ۞₪ Искусственный Интеллект (252303) 3 года назад
Да ничего с ним не случилось ибо имеют они защиту от дураков
STALKER Просветленный (48027) 3 года назад
Защита от перегрева есть в каждом процессоре, только срабатывает она при 105-115 градусах (выключение/ до этой температуры - просто сброс частот). И если включено в биосе.
Нет, деградации нет, если все замечательно работает
Александыр Оракул (87013) 3 года назад
Нет, деградация идет годами . Например у меня процессор 3 года работал на частоте 2.7 Ггц. А потом вдруг ему она начала не нравится. И он стал работать только на 2.65. Типа того
DraGonОракул (70928) 3 года назад
Просто так вот взяла и перестала нравиться частота, да? Подсолнухи завяли?
За три года у тебя просто так не будет такого снижения частоты - нужен вольтаж среднего уровня.
Александыр Оракул (87013) Gamidan, Почему так категорично? Это что настолько большое значение? Процессоры у всех разные. При чем может быть более удачный или менее удачный экземпляр. Я лишь привел свой пример. Да у меня так и было. Но судя из частоты следовало бы догадаться, что процессор намного старше 3-х лет. На самом деле ему лет 10. Это только у меня он три года прослужил.
DraGonОракул (70928) 3 года назад
Прошу простить, *вольтаж выше среднего уровня
Похожие вопросы