Павел Михаловский
Просветленный
(36177)
3 года назад
Откуда ты взял эти вопросы?
1. jino.ru/journal/articles/staticheskie-dinamicheskie-sayty/
2. База данных - это упорядоченный набор структурированной информации или данных, которые обычно хранятся в электронном виде в компьютерной системе. Нужна, чтобы хранить информацию - в контексте сайта это могут быть данные о пользователях например, кто как зареган, когда входил и прочее. Увидеть данные можно путем запросов через систему управления базой данных. Где она хранится - все зависит от конкретной БД, может в файлике, может в нескольких. Сейчас в основном используются реляционные БД, с ними можно работать используя SQL. Можно ли вносить в нее изменения, у кого к ней есть доступ - как настроишь, так и будет.
3. vas3k.ru/blog/machine_learning/ - хорошая статья про машинное обучение.
4. developer.mozilla.org/ru/docs/Learn/Common_questions/What_is_a_web_server
5. Нет такого понятия, как комбайн для разработки, хотя лично я называю visual studio комбайном. Может ты имел ввиду IDE. IDE это среда разработки, в которой ты можешь удобно писать программы.
6. Программа, которую ты можешь скомпилировать на разных платформах. Написал программу для винды, захотел запустить на линуксе, скомпилировал и заработало.
Саша АвгустинУченик (100)
3 года назад
Спасибо) Хех, я хотел бы освоить программирование, мне интересно как все это устроено, чисто для себя. Залез на сайт программирования php для чайников вот и появились вопросы. А машинное обучение к слову я сам где то услышал, просто хотел понять
1. Что такое динамический сайт
2. Что такое база данных, где она хранится, зачем она нужна, ее можно увидеть? Можно ли вносить в нее изменения, у кого к ней есть доступ?
3. Что такое машинное обучение, оно для роботов, или для сайтов с приложениями тоже? Как это работает?
4. Что такое веб сервер? Для чего?
5. Что такое Комбайн для разработки?
6. Что такое портируемая программа? Для чего?
Пока вроде все, буду разбираться и разжевывать, простите, если я там что-то геморно указал, но все мы учимся, заранее спасибо за выделенное время!