Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли соединять провода разного сечения? В описание..

Егор Ученик (17), закрыт 11 месяцев назад
В деревне сараях кабель медный, разные сечения, 1,5 и 2,5мм, и розетки стоят, какой лучше автомат ставить? На 10А или 16А?
Больше всего проводка планировалась на освещение. Но как скоро будем покупать электропилу и электрокосу около от 350вт до 1,2кВт. Электропилу макита 1800вт это где-то на 8А. Значит выдержит?... Или как мне сделать? Большинство проводки 1,5 сечение, под землёй закопано, в ПНД трубе. А там где не хватило длины кабеля 2,5 провел, вот сейчас ужасную ошибку сделал.. Не знаю что делать..
Лучший ответ
Аркаша Высший разум (584597) 3 года назад
1,5 мм² 2 киловатта конечно потянет. Вопрос в длине кабеля. Если там накручено более 30 метров – очень плохо. И для срабатывания защиты и для самих электроприборов. Да плюс скрутки-соединения всякие...

Лето переживёшь. Но надо думать о чем то более серьёзном..
ЕгорУченик (17) 3 года назад
Всего кабеля было потрачено на 50 метров. Я проводку провел соединением wago оригинальные из Германии. Думать о чем-то серьёзным, например что?
Аркаша Высший разум (584597) При 10А нагрузки у тебя просядет на нём 15-20 вольт. А так... Если это что либо из ВВГ и подобного – нормально. htt⚡ps://k-²ps.ru/spravochnik/kabeli-silovyie/s-pvx-izolyacziej-(0,66;-1kv)/vvg/kabel-vvg-2h1-5/ Но для себя на длине 50 м и нагрузке 2-3 кВт я бы положил сечение 2,5 мм²..
Остальные ответы
Сигизмунд Сигизмундович Искусственный Интеллект (159872) 3 года назад
смотря что будет работать на этих проводах, потом чуть что быдешь снова археологом работать
Я так написал что будет работать на проводах, буду покупать электропилу макита, мощность 1800вт, это где-то 8А. и электрокосу, ещё не выбрал. Я вот волнуюсь никаких проблем не будет с проводкой? Большинства проводки на 1,5мм а где не хватило длины кабеля 2,5 сечение
Маша Реутова Ученик (188) 3 года назад
Полторашка это потянет с большим трудом
Просадка и нагрев провода точно будут не очень приемлемыми
Dmitry Искусственный Интеллект (632503) 3 года назад
Если не будете включать всё это одновременно, то полторашка потянет без проблем.

Соединять провода разного сечения можно, но в вашем случае смысла в этом нет. Нагрузочная способность всей такой линии будет равна нагрузочной способности самого тонкого провода.
Спасибо. Мне какой лучше автомат поставить? На 10А? Или какой лучше? Что большинства кабеля это 1,5, а где не хватило 2,5 сечение, его там немного. Макита электропила на 1800вт это где-то на 8А, значит 2А ещё в запасе будет. Я знаю, что все одновременно не включать. Что и так рассчитывал по одному прибору включать. То проводка и тд не будет гретиться и проблем не будет?
DmitryИскусственный Интеллект (632503) 3 года назад
10 А ставьте.
При токе 16 А полторашка уже конкретно горячая, не нужно такой ток через неё гонять. При 10 А - едва заметный нагрев, на пределе чувствительности руки.
Егор Ученик (17) Dmitry, Спасибо! Значит у меня электропила выдержит? Я купил то на автомат на 10А ИЕК, и бокс так что вот..
А.УМАРОВ Оракул (73441) 3 года назад
Если длина кабеля от автомата до розетки небольшая (меньше 35 м), то смело можете ставить автомат на 16А, что соответствует около 3.5 кВт (1.5 мм2 меди пропускает длительно 19А)
Какой-то бред... я читал интернете это старая таблица.
Сечение 1,5 это автомат на 10А
Сечение 2,5мм это 16А
А 4,0мм это 25А.
Что опять споры о сечение кабеля, какой автомат выбрать..
А.УМАРОВОракул (73441) 3 года назад
Одна баба сказала, что отменили ПУЭ?
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (227624) 3 года назад
Придётся от щита бросить соответствующий удлинитель
Похожие вопросы