Top.Mail.Ru
Ответы
3 года назад
от

Осмотр у гинеколога перед поступлением в вуз по справке 086/у

Прошу ответа преимущественно у тех, кто проходил осмотр по данной форме. Можно ли избежать осмотра у гинеколога и просто получить строчку "здорова"? Дело в том, что я не хочу, чтобы в моей карте была отметка о том, что я живу половой жизнью, ведь мама наверняка будет ее читать, оттого появятся лишние вопросы по типу когда/с кем и тд. Я понимаю, 18 лет, но... С мамой все же говорить об этом нет желания)

Каков ваш опыт в прохождении данного осмотра?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Считаю требование о прохождении таких медосмотров просто абсурдным и антигуманным. Сами законодатели явно не проходят ничего подобного. Обязать можно обследоваться только на те болезни, наличие которых несёт другим реальную угрозу, и при этом процедуры должны быть сведены к минимуму и не должны быть травмирующими. А обязывать женщину проходить гинеколога – это неуважение к женщине. Какие болезни они хотят обнаружить с помощью такой унизительной процедуры?! Если это венерические или другие заразные заболевания, то их можно обнаружить и с помощью анализа крови, а что касается других болезней, то это уже дело личное. Женщина сама должна решать, идти ей к гинекологу или нет.

Информация из Интернета:

«Ежегодный медосмотр – это: 1. пустая формальность; 2. лишние переживания, что для впечатлительных людей чревато новым заболеванием; 3. принудительное посещение гинеколога – болезненно, унизительно. Работа в офисе на компьютере – причём тут гинеколог?!»

«Унижение человеческого достоинства на медосмотре – ст. 21 Конституции РФ: ч. 1 Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления».

«Надо лечить тех, кто обращается в больницу, а не тащить туда тех, кто здоров и лечения не просит!»

«Я девственница. В прошлом году при медосмотре у гинеколога мне порвали плеву. Было очень больно и много крови. Два дня болел живот. Итог: здорова, но на работу не взяли – уже не нужна. Просто блеск. Считаю, что осмотр должен проводить терапевт и при необходимости уже направлять к другим специалистам».

«Это унижение только в РФ. Гинеколог – вообще отдельная тема. Хочу поделиться на своём примере: ни разу не согласилась на осмотр, начиная со школы, причём не знала, что имею на это право по закону, просто защищала свои границы словом "нет". Дальше для справки в вуз тоже отказалась от осмотра, врач сделал пометку "от осмотра отказалась, жалоб нет, здорова" и дальше в вузе то же самое. Да, они делали недовольные лица, говорили "слишком умная", и, тем не менее, я имею право отказаться по закону – я отказывалась. Не бойтесь говорить нет, если вам не хочется. Что касается справки для прав на личное авто – нет там гинеколога и дерматолога, но, если вы будете делать справку в гос. поликлинике, то 90% к ним направят, потому что они выдают эти справки как для водителей-профессионалов (трамвая, троллейбуса и т. д.), сделайте её лучше в коммерческой клинике, нервы сохраните. Считаю, что посещение этого специалиста должно быть только на добровольной основе. А из-за того, что туда пытаются загнать чуть ли не с 10 лет, женщины к нему и не ходят даже когда есть необходимость по здоровью».

«Своё здоровье – это личное дело каждого человека. Здесь же заставляют проходить совершенно не нужных врачей для различных специальностей, потому что добровольно никто к этим врачам не ходит, чтобы не унижаться и не испытывать боль».

«Мне надоели обязательные болезненные осмотры гинеколога зеркалом и болезненное взятие мазков. Также мне надоело отчитываться перед гинекологом про половую жизнь».

«Я считаю, что принудительное медосмотры – это вред, а не польза. Я считаю, что принудительный осмотр гинекологом – это узаконенное изнасилование, это нарушение моих прав и свобод».

Мудрец

Мама ничего не узнает. Смело проходите осмотр. Все записи останутся в вашей карте, а в справке только слово "здорова".

Просветленный

Мама не узнает. Врачу скажите, что живете, в справке этого указано не будет. Так и будет написано "Здорова", если вы здоровы

Не что не куда не будут писать) На крайняк всегда можно сказать что карточка осталась в поликлиннике, или листы повыдерать с нее. У меня вообще карточки 3 валяется, просто забывала, говорила потеряли, новые заводили...

Просветленный

не поступай
будь будь служанкой, домработницей
главное не учись
Карьера, счастье нафиг

главное чтобы мама не узнала что ты не совсем невинаая.