Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Что делать, если я постоянно разочаровываюсь в жизни?

Всем привет, кто зашел на этот вопрос!
Мне 16 лет.
Не знаю, серьезная ли это проблема, или обычные подростковые пиз*острадания, но я постоянно разочаровываюсь в своих начинаниях в жизни, да и вообще в жизни. Я пробую развиваться в спорте, в рисовании, в области здоровья, анатомии, хожу в тренажерный зал. Но дело в том, что у меня это так себе выходит, хотя я прикладываю массу усилий, я из-за этого сильно разочаровываюсь и чувствую себя полным неудачником, возникает чувство, что абсолютно все вокруг лучше меня, один я такой. Я чувствую себя жирдяем, хотя окружающие говорят, в основном взрослые, что я хорошо выгляжу, но от своих друзей я иногда слышу шутки по типу, "да ты кабан", "да ты здоровый бык", "да ты боров", при друзьях я делаю вид что мне смешно, но на самом деле мне просто офигеть как обидно.
Мой вес 75-76 кг при росте 178-179 см, я достаточно силён для своего возраста, а по сравнению со своими сверстниками, которые пьют энергетики, едят чипсы, я вообще греческий бог в плане силы. Ни в коем случае не хвастаюсь, но вот мои силовые: присед 100 кг на 4 раза, жим лежа 100 кг на раз, тяга в наклоне - 80 кг на 6-8 раз. Написал я это к тому, что бы вы представляли хотя бы отдалённо как я выгляжу. Чувствую я себя жирным из-за своих огромных, широких, некрасивых ног, которые выглядят просто ужасно, вообще из-за своих ног я очень, очень сильно комплексую, я практически никогда летом не надеваю трико или джинсы, хожу исключительно в шортах, даже если я иду в какое-то серьёзное место, то надеваю шорты, потому что мне ещё ни разу в жизни не нравились никакие штаны на себе, я никогда не встречал людей с настолько широкими ногами, они просто нереально широкие, такое чувство будто природа специально таким меня сделала. Это мой единственный комплекс, но вы бы знали насколько он меня давит, насколько он меня разочаровывает, как одену джинсы, настроение на весь день портится, я очень сильно расстраиваюсь из-за этого, я бы очень хотел носить джинсы, штаны гораздо чаще, но я не могу из-за своих больших, широких, ужасных ног.
Я похудел с веса 85 кг до 62 (даже при таком весе у меня был комплекс ног), потом, летом прошлого года, я сорвался и за две недели набрал 6 кг, до 68, а потом за месяц набрал до 74, при этом я ходил в зал. Я пробовал похудеть заново, но у меня не получается, за этот год уже было 7 попыток похудеть, и абсолютно ВСЕ они были провальными, максимум я держался 6 дней. Я слежу за своим питанием, но ем много, но ем исключительно полезную пищу, не ем даже хлеб, из-за глютена, не ем никакие сладости, и никогда. Я написал это что бы вы знали, что ПП для меня не новость, и не надо писать советы по типу "ешь больше белка", "убери углеводы", я всё это сам прекрасно знаю.
Я люблю общаться с людьми, но не люблю гулять на улице, мои сверстники могут часами находиться на улице, гулять и веселиться, мне же это не в удовольствие, я могу максимум погулять часик другой, потом мне становиться очень скучно.
Я обожаю компьютерные игры, я могу играть часами каждый день, игры мне приносят радость, поднимают настроение, но развитию я тоже уделяю достаточно много времени, часа 3 в день как минимум. Компьютерные игры очень важны для меня, они меня часто мотивируют, в компьютерные игры я погружаюсь с особым интересом.
Проблем в семье у меня нет, мама и папа у меня очень хорошие, я их безмерно уважаю и ценю, мама меня очень часто поддерживает, я с ней очень часто разговариваю на те темы, о которых я бы иначе ни с кем бы не стал. Но вот про это я боюсь рассказать, хотя могу и знаю, что мама меня поддержит.
Как вы думаете, нужна ли тут помощь психолога, сам я не справляюсь, хотя пытаюсь.

По дате
По рейтингу
Новичок

Все эти твои комплексы до добра не доведут. Когда мне было 16 лет, я тоже не хотела быть похожей на своих сверстников, занималась спортом, исключила сахар, начала правильно питаться, кстати, мне тоже не нравились мои ноги. И таким образом я похудела с 55 до 44, рост 165, короче, началась анорексия. Все это было ужасно, а ведь намерения изначально были хорошие, но, как видишь вошла во вкус и все закончилось не очень хорошо. Потом, пришлось набрать до 52, чтобы организм восстановился. Далее новая проблема, РПП, которая сопровождала меня на протяжении 3 лет. Сейчас, мне 19 лет и могу сказать, что очень сильно жалею, что тогда в 16 лет, комплексовала, ведь я не виновата, что у меня такая конструкция тела, и ноги никогда не будут спичками. Поэтому, не нужно себя доводить как я, ибо исход печален. Мой совет, просто полюби себя таким какой ты есть, тем более, девушкам не нравятся дрыщи, а нравятся такие парни, которые выглядят как мужчина, а не как спичка. Поэтому, просто занимайся спортом и дальше, лишним не будет, сама каждый день занимаюсь, а питайся как положено. Не нужно дефицита калорий, ты ещё растешь, формируется, поэтому живи для себя, а не для того, чтобы всем казаться идеалом. Удачи тебе. И помни, все мы разные: кто-то худой родился ест и не толстеет, кто-то нормальный как ты, а кто-то рождается полным и это жизнь, с этим ничего не поделаешь.
P.s:Хочу сказать тебе следующее. Я здесь частенько зависаю и читаю всякие вопросики. Люди сейчас такие безграмотные и допускают огромное количество ошибок, особенно взрослые люди, запятые им вообще не нужны. А ты умничка, хочу сказать, что молодец, грамотно пишешь в 16 лет.

Высший разум

Ответ на вопрос:
- Продолжай, пока не надоест.
А вот потом, может начнёшь искать и познавать самого в себе.

Мыслитель

Разочаровывается тот, кто очаровывается! Ты не доволен своими ногами, но продолжаешь делать силовые приседания - ты думаешь они от этого станут стройнее? Дразнят тебя из зависти, твой подростковый максимализм пройдет, не переживай. А в жизни может разочароваться только тот, кто пожил достаточно и пережил ещё больше, а ты, юноша, жить ещё только начинаешь. Уверенности в себе и успехов, не заморачивайся, живи!

Просветленный

Мужчина и не должен быть красивым. О виде ног забудьте. Главное для мужчины три качества: мудрец, храбрец и щедрец. Вот с этих качеств надо начинать описание себя.

Профи

Я считаю, что вам стоит принять себя таким, какой вы есть, присутствие комплексов лишь бессмысленно усложнит и сократит вам жизнь, ведь важно что внутри а не снаружи, верно?
Вера в себя очень важна, сколько бы усилий вы не прикладывали в деятельность, без стремления и уверенности результат будет вас, часто, расстраивать, поэтому с этим психологическим фактором надо сдружиться.
На счёт друзей. Самоирония одна из главных составляющих чувства юмора, потому не стоит воспринимать все близко к сердцу, но и давать себя унижать нельзя, следовательно надо различать безобидную шутку или замечание от намеренного оскорбления.
Поход к психологу можно организовать, если вы чувствуете в этом необходимость и отсутствие сил, мотивации.