Какое хобби у вас есть? Оно приносит доход?
Хобби не может приносить доход поскольку то, что приносит доход, является РАБОТОЙ.
Например я увлекался (и увлекаюсь) музыкой. Всегда только вложение денег в инструменты, аппаратуру. Потом стал музыкой зарабатывать и это стало работой. Со временем надоело и бросил. Потом вернулось на уровне любительства и снова вложение денег без дохода.
Например я увлекался (и увлекаюсь) фотографией. Сначала занимался в ванной комнате, потом надоело ругаться с сожителями по квартире и я построил себе фото студию. В ней четыре года творил, вкладывая большие деньги в увлечение. Потом перешёл в профессионалы и это стало моей работой.
Моё увлечение теннисом привело меня к постройке корта, моё увлечение бильярдом привело к постройке бильярдного клуба, моё увлечение программированием привело к постройке компьютерного класса где учил детей программированию. И это всё приносило доход и работало ОДНОВРЕМЕННО.
Но я увлекался спортивной пулевой стрельбой пулевой стрельбой и это меня привело в тренеры и стало приносить доход в виде заработной платы, ноя, одновременно с этим, работал в шахте. Но когда мне надоело тянуть фото студию, компьютерный класс, теннис, тренажёрный зал и бильярдный клуб, я просто подарил всё это ученику (фотографу и бильярдисту) и ушёл в инструкторы в специальный стрелковый центр.
Единственное моё увлечение, не приносившее, со временем, доход, это подводное плавание. В 1986 году я получил профессию подводного пловца, но так и не работал.
Хотя было ещё увлечение, не приносившее доход - бег на длительные дистанции. Ежеутренне я бегал 10 км, а потом час бассейна, а вечером снова бассейн, а в воскресенье, когда не было бассейна - двухчасовая пробежка на 20 км. 50 кругов по стадиону На котором, кстати, был и тир, в котором я занимался и корт, который я построил).
Сейчас я увлёкся ремонтом акустических гитар. Беру убитую гитару и восстанавливаю её с перестройкой схемы, настройкой деки, получая приличный инструмент. В основном для себя, вкладывая в это деньги и немного зарабатываю. В городе ест магазинчик, торгующий подержанными инструментами и предлагают мне работу, но так как война и нет связи с внешним миром, невозможно купить ни дерево, ни комплектующие для гитар, всё это замерло, а мелкий ремонт мне не интересен. Вот, не так давно, клеил отколовшуюся головку грифа, но это не принесло мне удовлетворения.

скажем так хобби переросло в бизнес. приносит приличный доход. а вот и моё хобби. а всего то нужно было освоить новейшую технологию размножения растений, которую до сих пор многие не могут понять, что есть очень хоорошо

Мое хобби - рукоделие и садоводство и огородничество. так вот, если отсутствие расходов на приобретение некоторой одежды, связанной или сшитой своими руками и выращенные овощи, ягоды, фрукты, считать доходом, то и хобби может приносить доход.
Программирование. Доход приносит.
Раз уж здесь спросили. Покупаю-продаю акции, облигации... Да, приносит.