Бесится на груди при кормлении и сильный метеоризм!!!
Я уже в отчаянии! Может у кого-то была похожая ситуация, помогите советом!
Ребенку 2 месяца, с рождения орет сутками, в месяц сдали анализ на углеводы - лактазная недостаточность 3% !!!Плюс лейкоциты в кале. 6 дней по 3 раза пили фаги и параллельно лактазу беби в каждое кормление по капсуле! До полутора месяцев ребенок ел спокойно грудь, без психов!
Сейчас, даю двойную дозу лактазы, как только попадает молоко ему в животик, там начинается война!
Очень сильно бурлит в кишечнике, он как червяк на крючке вьется, пытается пукнуть, ничего не выходит, ог психует, бросает грудь, опять берет, плачет, у него все дико бурлит!!!
Иногда доходит до того, что он орет так сильно, что приходится его снимать с груди!
Гастроэнтеролог ничего толком не говорит, мне жалко ребёнка! Полтора месяца он не слазил с груди, жа орал от боли в животе, но сейчас более менее ему легче, но кушать у него не получается! Под приёмом ферментов сдавала кал на углеводы месяц назад были 0,02 а сейчас у нас 0,40 тоже интересно как это под лактазой такой результат!!!
Что происходит вообще?!
Сразу опережу некоторые вопросы:
Диету соблюдаю, молочку месяц не ем
Беби калм, эспумизан и тд не помогают! Массаж, высаживание.. Все это проходили, не помогает!
Газоотводка если какать не может 2 дня
Это все мучает его конкретно в процессе кормления!
Переводите на смесь. Ребёнок перестанет орать, станет более спокойным. И вы в себя станете приходить.
ГВшники реально похожи на сектантов местами. Топят только за свою правду, совершенно не желая слушать мнение другой стороны. Ладно ещё в совке не было нормальных смесей, но сейчас-то. Смеси адаптированы, они абсолютно так же подходят детям.
На ИВ может быть одна проблема. Это когда смесь не подошла. Но эта проблема решаема.
Меня в своё время роддоме достали с ГВ, но молока было очень мало. Я пила чай с молоком, глотала таблетки для лактации. Толку ноль.
И мать мне высказала, что я просто не хочу кормить сама. У неё-то было столько молока, что могла и других детей выкормить.
И да, кормить грудью мне было ещё и неприятно. Мне проще намывать и кипятить бутылочки.
Что это было? Физиология. Мало молока, и ещё очень туго оно шло. И в чём тут польза? Я перешла на смешанное кормление. Протянула своё молоко до 3-х месяцев, и всё. Оно сказало – до свидания!
Но те, кто слепо за ГВ, не видят проблемы. Я просто ленилась, понимаете?
С тех пор я знаю, как сделать самого ярого антиГВ. Нужно взять даму, которая максимально не может принять это ГВ, и заставить кормить минимум 3 месяца. Пиная со всех сторон. А то, что она зря позволяла так над собой издеваться, она осознает спустя несколько лет. Готово.
Ребенку уже 23 года. Ну-ка, пусть скажут мне про иммунитет. Болеет гораздо реже, чем я.
Информация из Интернета:
«Помню, как меня пилили родня и педиатр, когда я чётко сказала "нет ГВ". Особенно, педиатр добил, мол, "ИВ это равно что доширак, что ж я за мать такая" и всё в таком же духе
Я смесью кормила. Пошли они все лесом со своим ГВ. Самое то для полумёртвых мам».
«За ГВ стоит целая индустрия. Одни консультантки-промывальщицы мозгов чего стоят. Недёшево берут, кстати. И приходят они, обратите внимание, к женщинам в отчаянном положении. Вместо того, чтобы объяснить женщине, что она ни в чём не виновата, что есть способ не мучиться и спокойно кормить, наседают со своими байками и сиськи разминают. Тьфу».
«Не просто наседают, а начинают стыдить со своим "нет немолочных пород", "а как бы ты кормила на необитаемом острове", "это все отговорки", "ты просто не хочешь". А когда в роддоме твои соски не крутит разве что ленивый».
«Каких пород? ( Это ужасно, мы же не коровы (».
«Меня тоже это тогда ужасно возмутило. А фразы про раздаивание. Она пришла и такая "сейчас я тебя в миг раздою". И я ещё за это заплатила деньги (в роддоме приглашали ГВ-консультанта прямо в палату за отдельную плату). Я была слишком голодная и замученная, чтобы хотя бы понять, как надо мной издеваются».
«Ага, мне рассказывали, что молоко в голове и это я просто недостаточно хочу кормить».
«У лактивистов точно молоко в голове (вместо мозга)».
«Я очень жалею, что их нельзя привлечь к финансовой ответственности, например, за мою беготню по врачам теперь. Пусть бы оплачивали мне маммограммы, узи, маммолога и всё прочее».
Попробуйте заварить стаканом кипятка чайную ложку семян укропа. Попоить этой водичкой. Покажите врачу, что то беспокоит.
анисовая вода, или настой укропа
это проходили все. у ребенка не сформировано пищеварение в должной мере. мы все такими рождаемся. тут только терпеть и применять все, что можно. пока не появится нужное количество бактерий в пищеварительной системе будет этот кошмар, потерпеть осталось месяц... силы Вам!
Наберитесь терпения, кушайте каши : перловая, пшённая, гречневая, из бурого риса. При минимуме сахара. Если молоко начнёт пропадать в аптеке продаётся млекоин. Только много не принимайте сразу. А по чуть-чуть начинайте. Если нсть возможность, обратитесь к платному врачу-гомеопату. Конечно, желательно проверенному знакомыми.