Анна Кречет-Терехова
Мыслитель
(5256)
16 лет назад
Да верю.. . Почему бы и нет. Эти хотят себе часть тела отрезать, а есть многие, которым и жизнь вообще не нужна. Тоже таких посетителей "самоубийственных" сайтов немало. Блин, но как этот чел свою культю описал воображаемую..., поэт, блин.. . Прикольно. :)
Рассказывает некий dimka_drugoy (все произведение копировать не буду, лишь выдержки):
"Привет, я Димка, и у меня в голове живут странные мысли. Я мечтаю стать инвалидом, чтобы моя левая нога была ампутирована на уровне середины бедра. А еще я обожаю бинты и разные другие перевязочные средства, меня возбуждает вид забинтованных культей и завораживает то, как ампутанты ходят на костылях или пользуются инвалидной коляской. Я - amputee wannabe и pretender, и этот блог посвящен моим необычным интересам.
На днях, в метро, ехал в одном вагоне с мужиком, у которого очень высоко ампутирована левая нога. Культя - буквально сантиметоров 10, не больше. Может быть он даже живет на моей ветке, потому что я его уже однажды видел. Приличный такой дядечка, лет 35, явно не бомжовской наружности.
Пока ехали, я всю дорогу думал о том, как же здорово, что он не ходит на протезе. Может у него его вовсе нет, может он просто одел «ампутантские» джинсы, но штанина была зашита, а не просто подвернута. Короче, в таких случаях можно сказать, что ниже пояса он был неотразим, всем своим видом вдохновляя меня на написание этого поста. =)
Что может сравниться с ощущением, когда ты переставляешь немного вперед костыли, опираешься на них и делаешь шаг единственной ногой! Я представляю это себе как нечто восхитительное! Когда каждое движение напоминает тебе о том, что вместо ноги у тебя короткая культя, которая годиться только на то, чтобы носить ее в подшитой штанине и иногда класть на рукоятку костыля!
Полно и разных сопутствующих прелестей положения. Например, необходимость сидя одеваться и раздеваться, опираться на костыли, когда встаешь, и ставить их рядом, когда садишься...
Культей, свободной от протеза, в любой момент можно поболтать, в любой момент ее можно погладить и подержать в руке, почувствовать ее небольшой вес и приятную форму. Стоя рядом со столом, или, скажем, с перилами, можно для устойчивости положить на них культю и немного отдохнуть от костылей. Кроме того, не надо забывать и про эстетическую сторону дела, ведь ампутант на костылях смотрится в тысячу раз привлекательнее, чем непонятный тип с протезом, который еще и не сразу распознаешь."
Вроде бы научно это называется BIID - Body Integrity Identity Disorder (Нарушение целостности восприятия тела). Вот что о нем пишут:
"Синдром, для которого характерно непреодолимое желание ампутировать или изувечить себе одну или более здоровую конечность, встречается редко, но знаком психиатрам. По-английски это расстройство называется Body Integrity Identity Disorder (BIID) - нарушение целостности восприятия тела (НЦВТ). Сколько всего людей в мире страдают НЦВТ, неизвестно - главным образом потому, что синдром еще недостаточно изучен, и непонятно даже, как его классифицировать. Сайт для больных НЦВТ, transabled.org, посещают около 1500 человек в день, а рассылка на Yahoo! для тех, кто борется с навязчивым желанием ампутации, насчитывает 1700 адресов. Обычно больные стараются скрыть желание стать инвалидом (родные Джоша уверены, что он лишился руки в аварии): оно противоречит основным человеческим инстинктам. Однако в последнее время страдающие НЦВТ стремятся привлечь к заболеванию внимание специалистов и, возможно, добиться для себя права на хирургическое вмешательство."
Вы верите, что такое бывает? Просто шок!!!
Ссылочки, если кому интересно:
http://dimkadrugoy.blogspot.com/2008/04/blog-post.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Body_integrity_identity_disorder