Здравствуйте, товарищи технари. Хочу научиться разбираться в электронике, чтобы, к примеру суметь починить материнскую плату, или любой другой компонент ПК, разбираться в щитках, понимать электрические цепочки, собрать какой-нибудь радиоприёмник и старенького барахла. Возможно ли изучить всё это без изучения всех других разделов, то сразу начать с электроники?
Знаю, понадобится математика - с ней проблем нет.
Дополнен 3 года назад
Нашёл "Элементарный учебник по физике Ландсберга" - подойдёт ли сие чтиво для изучения электронной науки?
НЕТ ! И электронщику для осознанной работы надо знать сильно по более раздела физики "электричество". Мало того : ему ещё и алгебру и тригонометрию знать обязательно..
Так вот я и спрашиваю: могу ли я пропустить всю эту теорию про движение, и прочее из кинематики и тд, чтобы заняться сразу электроникой? По поводу математики - проблем с этим нет. Тригонометрия - вообще любимый раздел.
Аркаша
Высший разум
(589792)
Без раздела движения, кинематики тебе будет трудно чётко понять раздел колебаний и волн. Как ни странно, он очень сильно с ним коррелирован и доступен визуально.
Можешь, конечно, но...
Frank Stelmann, Согласен с оратором выше, если хочешь разобраться в компонентах и логических элементах это ок, но если рыть дальше, то к сожалению нет. Нужно понимать хотя бы основы
Но, ведь разве без знаний электроники можно понимать структуру ЭВМ?
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(274461)
Применительно к схемотехнике это больше раздел именно техники. Это все-таки ремесло, пусть и инженерное, и разумеется, базируется на науках, но ими не является.
Конечно, можешь! Но когда возникнет вопрос: А как это? Вот здесь физика и поможет. Что бы заменить перегоревшую лампочку, совсем необязательно знать её устройство. Но основы знать просто небходимо.
Так вот я и хочу изучать физический раздел «электроника», просто хочу пропустить кинематику и прочие разделы, которые мне не нужны. Возможно ли так сделать?
Ласпи
Оракул
(75498)
Frank Stelmann, Несомненно! Для чего лишний мусор в голове!
Попутные дисциплины хорошо изучаются по мере надобности. Понадобится второй закон Ньютона - найдёте в интернете.
А учить заранее впрок тысячу законов физики - почти бесполезное занятие. Потому что теория без практики - нехорошо. И мозг от таких вещей быстро избавляется.
Я вот не так давно начал самообучатся. Начал с ремонтов импульсных блоков питания. Все легко поддается. Сейчас я любой импульсник отремонтирую включая сварочный аппарат. Все просто береш и ремонтируешь. И в процессе ремонта проходишь все и практику и теорию.
Знаю, понадобится математика - с ней проблем нет.