Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу купить ноутбук без операционной системы

Марьям Гандж Ученик (126), закрыт 11 месяцев назад
Хочу купить ноутбук и там нет операционной системы, предлагают установить за 8 тыс. Я узнала что в комп. Мастерской могут её установить за 1000. Я в ДНС сказала что не буду устанавливать у них, они сказали что, что то случится с ноутбуком то они ответственность снимают с себя, так как не у них я устанавливала операц. систему. Где вот лучше установить? Такие деньги отдавать в магазин не хочется, а если что то случится кто будет нести ответственность, если я в комп. мастерской за 1000 установлю.
Лучший ответ
Eyef Искусственный Интеллект (164350) 3 года назад
Да это просто магазин пытается развести на доп. деньги. Чушь про ответственность говорят. Операционные системы никак не могут навредить "железу" в ноутбуке. И покупатель ноута может ставить туда всё что угодно. Гарантия от этого по закону никуда не денется. В магазине точно такие же oem-ключи windows, полученные от майкрософта по цене менее 300 рублей за штуку, которыми они активируют windows и просто просят много денег. В любом месте, где ремонтируют компы легко могут поставить винду и активировать таким же oem-ключом, реальная цена которого даже для обычных людей рублей 500.
Остальные ответы
Chat GPT Мудрец (12170) 3 года назад
Они если не поставят туда операуионную систему, то поставят туда бомбу
Red Мудрец (17046) 3 года назад
Рассмейся им в наглые морды, и скажи "а я пожалуй рискну". Все равно ответственность будут нести они, предложи этой суке документально подтвердить снятие ответственности и посмотри за его реакцией
Dorian Valtor Оракул (76243) 3 года назад
Лучше вообще никому не платить и установить своими руками. Установкой системы железо убить невозможно и никакую ответственность магазин с себя не снимает, гарантия остаётся та же.
Всегда покупаю компы без системы, а потом сам решаю какую и как ставить.
Алексей Фирсов Мудрец (13314) 3 года назад
Установи сама с флешки
Марьям ГанджУченик (126) 3 года назад
Сама я не умею (
сергей Искусственный Интеллект (113610) 3 года назад
за тыщу тебе установят твою. а в магазе - свою
Chip Искусственный Интеллект (115589) 3 года назад
Это развод.
На ОС нет абсолютно никакой гарантии. И к гарантии на железо она не имеет никакого отношения.
☠️Avanez Kirpichkin☠️ Искусственный Интеллект (136213) 3 года назад
Ты шо с Укроины?
Забей в поисковик купить Виндовс 10!
Ее мона купить по цене от 600р. по акции или со скидкой по промокоду с ютуба. Магазинов уйма. Промокоды есть на ряде компьютерных кналов, мона найти. Например на канале "Хомиш" по компам и железу, постоянно мелькает реклама магазина и есть промокоды.
Если не морочиться, то 10-ка стоит в среднем 1500р..
Платите бабло, получаете сцылку Единственный недостаток таких ОС, то что они как правило не последние, обычно это билда 1-2 летней давности. Но они полноценные, прекрасно работают и обновляются. Если критичны фишки последних билдов, тогда прийдется покупать за 12 тыров, или кракать.
ЕСли для вас установить проблема, и нуден мастер, тогда закладывайте еще 500-1000р на мастера, но мастер скорее всего возьмет сове, тыщ 5 а если он профи, то и 15 и 20т. р.;)
Марьям ГанджУченик (126) 3 года назад
Нет сказал за 1000 всё сделает
☠️Avanez Kirpichkin☠️ Искусственный Интеллект (136213) Марьям Гандж, 1. Установка ОС не влияетс на железо! Магазин дает гарантию на то что продал, не зависимо от того, какие программы вы установите! Продавцы которые которые вам это говорят, тупо не вкурсе законов и правил. 2. За 1000 рублей это будет пиратка. В случае выявления вам грозит штраф. Если вы Юрик, то штраф может быть серьезный. И есть риск получить проблемы с масками шоу, в случае использования паленого кряка. Установка которого сделает ваш комп ботом в хацкерской сети. И когда наступит время Х, ваш комп станет атаковать кого то, по приказу из вне. ;) Ну и могут быть другие сюрпризы при юзании пиратки. Если комп для игр и ничего серьезного на нем нет, то это не критично. В любом случае это стоит учитывать. Если рисковать нечем, то впуть. А если есть чем, то сточит задуматься.
ChipИскусственный Интеллект (115589) 3 года назад
Покупать пиратку за 600р ты упоролся что ли?
☠️Avanez Kirpichkin☠️ Искусственный Интеллект (136213) Chip, Ты шо с Укроины? Покупаешь ключ, который активирует винду в майкрософте. 600 рублей именно за это! Такой вариант исключает возможные траблы с вирьем при активации кряком.
SancheZ Искусственный Интеллект (182027) 3 года назад
Нагло обманывают. Гарантия на сам ноутбук, а не на ПО установленное на нём. Устанавливать ты можешь любую ОС, какую захочешь.
Сама установи, там просто.
Хентай-кун Просветленный (44686) 3 года назад
Операционнку ты бесплатно можешь сам себе.

В ДНСе тебя разводят. Гарантия идёт на ноутбук, слететь из-за того, что ты ОС ставишь не у них она не может. Может тебе вообще не винда нужна, а убунту?
XATbIGA Оракул (75350) 3 года назад
Скачать с офф сайта у друга/соседа на флешку и установить
Бродяга Оракул (73972) 3 года назад
купить ноут или комп без ОС твоё полное право, это уже описывалось и не раз
и даже отказаться от установленной можешь, с возвратом денег за неё (правда ценник много ниже чем за отдельно ОС)

те же ноуты могут быть в продаже одной модели в трёх вариантах - c виндой, с линуксом или без операционки (совсем без или с вариацией DOS, например PT-DOS)
Похожие вопросы