Top.Mail.Ru
Ответы

Шахматишки. Рейтинг на Личесс и чесс ком.

Ребята, растолкуйте, пожалуйста, что не так с рейтингом на чес ком? У меня просто дикое несоответствие рейтинга на этом сайте и на личесс. Когда то у меня был аккаунт на чесс, где я провёл более 200 партий рапид и перевалил за 1200 рейтинга, а потом стал проигрывать. Причём на том же личесс я с легкостью держался на отметке 1600- 1750. Так я играл 2-3 месяца, был дико увлечен, ежедневно смотрел ролики по шахматной тематике.

Как-то раз жестко подгорело с череды поражений на чесс и я, покрутившись в конвульсиях и, выражая свое недовольство рыками и ударами по подушке, понял, что нужно немного умерить свой пыл. Спустя какое-то время я удалил чесс ком, потому что не знал как отключить платную подписку, но они ещё долго и ежедневно донимали меня сообщениями. В общем, я перешёл на личесс, там я чувствовал себя комфортнее.

Ещё какое то время я ежедневно играл в шахматы и немного смотрел видео на эту тему, но постепенно сбавлял обороты. В какой-то момент я просто стал играть по 1-4 партии после колледжа, без всяких видеороликов.

В какой-то момент я полностью потерял интерес и совсем перестал играть в интернет шахматы. Единственное только играл за доской с младшим братом раз в неделю, но это мало походило на конкурентную игру.

Но вот этим летом я возобновил игры. Скачал личесс и злосчастный чесс ком. Сызнова зарегистрировался и партия началась. На Личесс всё отлично, рейтинг перевалил за 1800 и это меня порадовало. Значит не составит труда вернутся к первоначальному рейтингу на
Чессе, подумал я, но не тут-то было. Да какого черта игроки с 800 рейтинга так грамотно играют? Из 13 игр с людьми рейтинга от 700 до 900 я победил лишь 8 раз и один раз сыграл вничью (не хватило времени на мат). Признаюсь, часто ронял флаг, но это ведь реально не похоже на игру новичков. Противники шарят за дебют, да и не так часто зевают как раньше. Может это какая-то подстава и против меня суют людей, которые тоже только что зарегистрировались, или это читеров развелось?

Поделитесь своим мнением и оставьте кратко вашу шахматную характеристику: рейтинг на личесс, рейтинг на чесс, а также рейтинг в реальной жизни (или разряд) , если таковой есть. Всем спасибо!

Анонимный опрос Всего голосов: 424
По дате
По Рейтингу
Ученик
2нед
Изменено

На мой субьективный взгляд,на обеих платформах много ботов которые периодически сливают рейтинг игрока,который не донатит.Лично мне неоднократно приходилось играть против игроков с ретингом 1600 + ,которые буквально разрывали меня в клочья.Как-то зашел на страницу одного из таких,а у него при 8000 играх процент побед около 60%.Разве такое возможно при таком рейтинге?И график рейтинга у некоторых одна прямая линия без малейших взлетов и падений.В общем, боты.ИМХО.

Ученик
1мес

Ответ прост, на Личессе рейтинг выше чем на Чесском.

Ученик

В шахматах я начинающий, играю около месяца. В рапиде на личес 1200?, в ческоме вчера набрал 727, после 30 партий. В основном на обеих платформах развиваюсь в задачах, т. к. плохо вижу поле - много зевков; сейчас плюс-минус 1700, после 4500 задач на личес. По ощущениям, на ческоме играют живые люди, у которых я выигрываю, а на личесе игра пока не очень складывается. А вот играю я по одной - две игре в день, тк морально и физически не готов, чувствую что быстро начинаю уставать и путаться.

Мастер

На Чесскоме доят деньги, потому там каждый второй-читер, так что играешь не с человеком, а с движком. Поэтому кто играет сам, так долго не выдерживает, и теряет интерес. В сухом остатке рубятся читеры с читерами.

Знаток

На чесскоме в 2 раза больше игроков, поэтому так сложно