Top.Mail.Ru
Ответы
3 года назад
от

Nintendo Switch lite и дрифт стиков

Купил себе на днях сыч лайт. И по запросу в Ютубе выдало очень много споров по поводу дрифта стиков. Одни говорят что на старте было очень много жалоб. Но я надеюсь что такая компания как Нинтендо зная про эту проблему не стала бы выпускать лайт версию с тойже бедой.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

В последнее время проблема возникает реже, чем раньше, но от нее никто не застрахован, так как сами стики с самого старта не менялись. По личному опыту скажу, что у меня дрифт первый раз возник чуть менее чем через год, лечил его контакт клиентом, но сейчас уже больше чем 1,5 года как забыл об этой проблеме, а играю я на свитче много, почти каждый день. Да и жалоб в последнее время на этот косяк я мало слышу. Не берусь утверждать, но мне кажется, Нинтендо в поздних версиях прошивки программно немного занизила их чувствительность. Если так, это не решает проблему полностью, но заметно снижает риск появления дрифта. Возникает он скорее из-за конструкции самого стика - это открытый "грибок на тонкой ножке", не утопленный в корпус, из-за чего на датчик легко попадает пыль и стик начинает неправильно считывать отклонения. В любом случае, интенсивность игры никак не влияет на эту проблему, самый главный враг - это пыль. С подобной проблемой кстати столкнулись недавно и пользователи PS5 - и Nintendo и Sony заказывают стики у одного и того же производителя.

Я бы советовал сильно не запариваться по этому поводу, в случае возникновения проблемы просто брызни контакт клинером под юбку стика и покрути его по всем направлениям, это в 95% случаев проблему решает. Но у всех всё по-разному, это как повезет.

По поводу обычной вэдэшки. Она тоже может помочь, но использовать ее я не рекомендую - у нее очень химозный состав который для электроники вреден.
Лучше юзайте контакт клинер в случае чего.

Ну и сама Нинтендо бесплатно ремонтирует и заменяет неисправные джойконы, но есть один минус. У них сервис в Москве, так что если вы живёте где-нибудь во Владике, курьер быстро не приедет и проще будет самому решить эту проблему.

Оракул

На старте таких проблем не было. Они возникли спустя год примерно на консолях Нинтендо, но там используют такие же стики, как ПС4, ПС5 и консоли Майкрософт. Просто износ у Свитча выше из-за форм-фактора. На ПС5 вообще на десятый день жалобы пошли, там вообще поголовно эта проблема. Исправляется это дело у большинства простой покупкой очистителя контактов или сжатым воздухом. Это просто пыль попадает. Но это касается Свитча. На геймпадах той же ПС5 только сервис сможет ситуацию исправить.

Главное никаких WD
Нужна именно "WD - очиститель контактов" или любимой другой спрей с подобным наименованием "очиститель контактов"

У меня дрейф стиков возник только спустя 3 года использования самой первой ревизии Свитча и очиститель мне лично помог.

Просветленный

Стики там точно такие же, как и у старых ревизий Свитча. Если повезёт и будешь не особо интенсивно играть, дрифта не будет. А не повезёт, будет.
Надо же Нинтендо куда-то сбыть закупленные у ОЕМ-производителя стики? А то, что они дрифтят... Кого это волнует?

Знаток

нинтендо свич гoвнo

Оракул

Ой как нинтендодрочеры повылазили свои консольки защищать слепленные из гвна))