Могут ли люди закрыть дорогу другим, когда хают того или иного человека?!
К примеру, к сожалению у меня в семье почти многие родственники ядовитые змеи. Они не любят тех, кто не прислушивается к их мнению. Если я не слушаюсь своих родственников, а это 2 злые тётки и 2 двоюродных брат и сестра. Они всю жизнь про меня что-либо плохое говорят другим. Я много не зарабатываю, сижу на шее у родителей, ничего не делаю. Хотя и по дому всё делаю и работаю на нормальной работе. Что за стереотипы, после 18 лет люди должны жить отдельно от родителей. Хотя они сами со своей матерью до 50 лет жили. Пока бабка - их мама не умерла. Я прекрасно знаю, что нельзя нравится всем людям. Постоянно говорят, вот надо выхожить замуж, а то одна останешься. Хотя моя мама так не говорит. Отец каждый день выслушиваясь родственников теперь так же начинает петь. Вот если до 30 лет не заведёшь семью, одна будешь. Советский стереотип. В Европе 40 летние женщины с грудничками ходят и ничего. Зато у них стабильный доход. Просто я не поддакиваю всем подряд, если не нравлюсь я другим посылаю их на ху*. Тут ещё отец говорит, всё возвращается бумерангом, кантуженный. Я ведь сама до них не лезу. За такого как мой отей точно не выйду за муж. Никогда меня не защищает. Если про меня что-либо плохое говорят он молчит, или говорит сама заслужила. Ему легче сказать сама заслужила, чем меня защищать. Ну почему такая жизнь. Знаю что надо жить отдельно, но реально ли меня могут эти ядовитые змеи проклинать, так что бы у меня всё было плохо в жизни. Мне 26 и парня не было до сих пор.
ДополненСпасибо всем за советы :)
Если артист-конкурсант не ОТСТЕГНЁТ членам жюри приличную сумму, то кто ж его станет НЕ ОХАИВАТЬ-ТО!
Не грусти, Ириш. 26- самое начало и все самые замечательные возможности непременно встретятся. Беспокоятся за тебя твои, вот и донимают. Не воспринимай всерьез, тренируй стойкость и невозмутимость, ведь уже разобралась, кто особо с нравоучениями достает. Мягко и с улыбкой переводи разговор на другую тему и не позволяй влезать в твое энергетическое пространство. Ты сильнее в своей жизни всех их негативных суждений, помни это. Они добра желают, как умеют, так и делают... Знать и в голову им не приходит, что тебя это так задевает. Не злись на отца, под давлением и он уж сдается, думает, что может и правы родственники?! Все могут ошибаться, затем и живём, опыт нарабатываем. Выстроить хорошие взаимоотношения, не подпуская слишком близко тех, кто норовит влезть с непрошенными советами не просто, но возможно.
если тебе так уж кажется что они влияют (хотя они влияют только тем, что они язвы и портят настроение негативом), есть прием визуализация. надо представить, что ты внутри некоего купола прозрачного, но с зеркальной поверхностью, и все что летит плохое к тебе, все от этого купола отражается. теперь у тебя есть защита от их негатива, и все, что они говорят, тебя не касается
27 лет, ума нет. От этого все твои проблемы.
Каждый человек может повлиять на другого человека, если человек психические не натренирован он может впасть в печаль что чревато бедой, лучше жить своей жизнью и не смотреть как тебя проклинает другой человек потому что ты косо на него посмотрел, найдите себе друзей с которыми вы будете счастливы, а может и в будущем вы будете вместе развиваться и становится сильней, всё зависит от Вас