Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли открыть свой бизнес изучая информацию по книгам?

Аки Сора Ученик (31), на голосовании 3 года назад
Копишь деньги, читаешь
Голосование за лучший ответ
с богом Искусственный Интеллект (128588) 3 года назад
Участвуй в практики, ищи тех, кто сам зарабатывает иди к ним на работу и учись, можешь даже сказать, что собираешься каким то бизнесом занятся, но не тем же бизнесом, а чем то из другой сферы, они могут во многом помощь оказать
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172145) 3 года назад
никак.. пока не прогоришь не осознаешь! только опыт.
Я казах из Казахстана Мудрец (12704) 3 года назад
Книги это только теория.
Теория без практики слепа....
Аки СораУченик (31) 3 года назад
Чтобы начать практику, нужно знать теорию
Я казах из Казахстана Мудрец (12704) Аки Сора, Ты теперь начни спор на тему "Теория или практика?" Оба нужны и точка! Не пиши больше.
Игорь Просветленный (34236) 3 года назад
Но без теории не обойтись. Не зная теории, специалист ты будешь так себе. Теория основа всего.
Игорь Просветленный (34236) 3 года назад
И книги и учебники. Если бизнес связан с экономикой. Хотя на 99% любой бизнес так или иначе это экономика. Тот же бухучёт к примеру.
Ирина Плотникова Просветленный (44147) 3 года назад
У меня сложилось впечатление, что книги на русском языке пишут те, кто сам изучил бизнес по книгам. Чему они могут научить? Тому, что знают сами НА ПРАКТИКЕ: как зарабатывать деньги на книгах. Тоже самое учебники по бизнесу на русском языке, если только речь не идёт о конкретных вещах, например бух. учёт.
Книги на английском языке или переведённые на русский с английского очень полезны, имеют практическую направленность, но их надо адаптировать для страны проживания. Если вы проживаете в России, то для России.
Вашбродь Оракул (83635) 3 года назад
Без теории и особо, продуманного документооборота, юридических основ бизнеса, лучше не начинать, а то без всего останешься
Трах Графула Мыслитель (9630) 3 года назад
Наверное можно, но я открыл не один бизнес не читай книг, все сам придумывал, если стояла задача я находил множество решений и выбирал самое простое и делал. В общем для меня бизнес это как можно быстрее и проще решить задачу, а учится и читать мемуары тех, кто пишет книги как то нет желания. Но самый простой способ для новичка открыть бизнес это устроиться на работу в такую же контору и изнутри все изучить, да еще и начальный капитал заработать.
Маруся Искусственный Интеллект (192298) 3 года назад
Смотря какой бизнес .Если у вас есть деньги можно нанять и управляющего, но проверять обязательно . Если такая ситуация не для вас, лучше изучить дело, каким хотите заниматься. Открыть бизнес, просто словосочетание . Чем вы хотите заниматься ?
Lili Профи (980) 3 года назад
Если есть предпринемательская жилка то вполне реально, главное стремление
matod Искусственный Интеллект (178393) 3 года назад
Можно. Вопрос в том, какой бизнес, насколько полезными будут полученные знания и как пойдет практическая деятельность, какой объем книг считать "достаточным" и кто будет кормить и покупать книги ))

Теоретическая подготовка это хорошо и правильно. Но, "прочтение каких-то книг" совершенно не гарантирует удовлетворительный результат - слишком много других факторов.
Похожие вопросы