Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я поступить в МПИ ФСБ РФ после 9 класса?

У меня в планах поступать в Московский пограничный институт, я ознакомился с правилами приёма в институт. В правилах приёма было указано, что возможность поступления в институт имеют граждане, не проходившие срочную военную службу в возрасте от 16-и до 22-х лет. Родственники утверждают, что поступить в институт после 9 класса невозможно. Хочу удостовериться могу ли я поступить в МПИ после 9 класса?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Институт - это высшее образование. Получается на базе законченного полного среднего - в 11 кл.

Учись и изучай заранее сайт вуза, куда будешь поступать:
Набор кандидатов для поступления в Институт (филиал Института в п. г. т. Оболенск) осуществляют территориальные органы безопасности и пограничные управления ФСБ России в субъектах Федерации.

Прием в Институт для обучения на потоках подготовки по программам высшего образования со сроком обучения 5 лет проводится на конкурсной основе по результатам единых государственных экзаменов, для кандидатов, имеющих среднее профессиональное образование – по результатам вступительных испытаний (далее – ЕГЭ, вступительные испытания).

Видишь: прием идет по результатам единых государственных экзаменов (ЕГЭ), которые ты можешь сдать только по окончанию 11 кл. Можешь поступать и после колледжа, но тогда придется сдавать вступителные испытания (ВИ). Но, в колледж лучше не суйся, так как там тебя никто не будет готовить к этим самым вступительным экзаменам... Там быстро пройдешь программу 10-11 кл за один год и все забудут про школьную программу... Значит не поступишь в вуз... Учись хорошо и наращивай мышцы и их силу - иначе не сдашь физ. нормативы.

Если пройдешь по конкурсу, то станешь офицером. Не пройдешь по конкурсу, то: "Кандидаты, поступавшие на потоки подготовки по программам высшего профессионального образования и набравшие по результатам вступительных испытаний недостаточное количество баллов, имеют право участвовать во вступительных испытаниях в Институте, филиале Института или ином образовательном учреждении ФСБ России на потоки подготовки по программам среднего профессионального образования."
То есть ты можешь учиться в этом же вузе, но уже выйдешь оттуда через 2 года и 10 месяцев, прапорщиком и с профессией среднего профессионального образования «Пограничная деятельность».

Оракул

Родственники правильно утверждают.

Искусственный Интеллект

В высшие учебные заведения после 9 класса не принимают. Но в этом институте предусмотрено и получение среднего профессионального образования после 9 класса. Позвоните в приёмную комиссию и уточните.

Искусственный Интеллект

После 9 класса никак.

Искусственный Интеллект

Институт только после полного среднего образования! То есть 11 классов или колледж