Почему дерматологи в России не компетентны?
У меня была хорошая кожа всегда, это генетика, но: Я надавила лицо, не обработала нечем и на утро я обнаружила гной в ране и пошла к косметологу, которая сказала: чисточку лица вам надо!! Я подумала, ну почему бы и нет. На следущий день мне сделали ультразвуковую и механическую чистку лица. Вышла я оттуда вся в слезах от боли и от увиденного в зеркале.. дома я очень нервничала, но мне позвонили с салона и сказали, что это пройдет за три дня, ну я думаю: хорошо, поверю.
Через два дня появились гнойники, они оставляли постакне после себя, хотя я их не трогала! Я уже была в панике, пошла впервые к дерматологу и она говорит: а вам сколько лет? Мне 17.
Ааа ну у вас подростковое, на чистку лица запишу в нашей клинике и дифферин купите. Я думаю.. что? Какая чистка?! Ну пошли вы к черту. Купила этот дифферин, начала мазать, думаю, щас все уберется. Ага, что уж там.. появились еще и расширенные поры после его использования, кожа начала слезать как у змеи.. шелушения на веках, зуд. Кожа на подбородке стала чувствительной, хотя раньше такого никогда не было! Я уже перестала ходить гулять с друзьями, чувствовала себя неуверенно, красится перестала. Пошла ко второму дерматологу, тоже списала на подростковое и сказала, что в их клинике завезли аппарат, что девушки ходят и у них все лучше становится, я подумала и записалась, но в последний день я позвонила и сказала нет, чему рада. Потому что пошла туда моя подруга и сказала, что кожа ужасная после этой процедуры. Я думаю уже все, реальнт акне, началась депрессия по-тихоньку. Потом вроде наступила ремиссия, я стала чувствовать себя лучше.. но тут через неделю снова, бац и все обсыпало. Пошла я к 3 дерматологу, прописал азелик, сказал дерматит, подростковое.. зимой в итоге сидела дома и ходила только на учебу и в магазин за продуктами. Могла только возле дома вечером пройтись. Возле зеркала плакала, похудела, ничего не хотелось мне. Сестра нашла еще очередного дерматолога в другом городе (Санкт-Петербург), а я живу в Калининграде. Поехали мы, заодно там отдохнуть на новый год. Думала вот, все будет хорошо, мне помогут. Я приехала и снова в уши льют, что это переходный возраст и кожа как раньше не будет, что только усугубило мое состояние и я прям в клинике заплакала.
После всех этих походов я закрылась в себе, но все же я была заинтересована в «излечении» этого недуга! Я искала все в интернете, на немецком и английском, польском, украинском (все эти языки я знаю в превосходстве). Я нашла про клеща, симптомы сходились. Пошла в квд, там нашли демодекса, в огромных количествах. Лечилась трихополом, мазала какой-то фигней от которой одоги были, опять слёзы, но его я вывела.
Я уже вроде бы избавилась от него и тут легче стало, думаю все, УРА! Не тут то было) гнойники и поры все еще сказали привет, мы подсядем? Мучалась, ходила к очередным шаблонным дерматологам, прописывали мне кислоты всякие, базироны, азелики, навязывали услуги и вводили в отчаяние. Я их не слушала. Меня забомбило и я нашла в ютубе хорошего врача, он сказал сдайте бакпосев, у вас похоже инфекция кожи. Я думаю: ЧТО ДА ЛАДНООО ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ВРАЧ НЕ СКАЗАЛ НИЧЕГО ПРО ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ?!?! Сдала, ждала. Думаю, что наверное все таки другие врачи правы.. и тут приходит письмо от инвитро: добрый день, результаты анализов:
И комментарий от лаборанта....
мы обнаружили обильный рост синегнойной палочки, впервые наш коллектив увидел такое количество бактерий.. за все время работы. Как вы до такого довели? Вам срочно нужно лечение, иначе могут быть жуткие осложнения.
Я честно говоря была в шоке. 10^9 КОЕ/тамп.
Меня буквально они бы съели.. в итоге поколов внутривенно антибиотик, я вылечилась! Кожа снова в прекрасном состоянии, но тот ужасный период никогда не забуду, и больше не давлю лицо.
Диагноз - графомания
К сожалению, очень многие врачи склонны к выкачиванию денег из пациентов. Найти врача, который будет тебя лечить и не будет при этом деньги тянуть - целая история.
- это сейчас везде так. Такие случаи сплошь и рядом. Одному знакомому перелом лечили ортопедическими носочками, едва без ноги не остался- гангрена началась. Я сам СРК несколько лет лечил, и платно, и бесплатно. Платные клиники интересуют тока твои деньги, бесплатным ты и на хер не нужен... Десяток врачей никак диагноз не могли поставить. И случайно попал к грамотному врачу, настоящему специалисту и та вылечила меня за две недели....
Вот такая вот стала медицина по-русски...
Тебе повезло еще как. Для других людей нет ни специалистов нормальных, ни оснащенных больниц, ни средств для оплаты лечения, ни даже смелости сходить в больницу. Однако ты не права, в России некомпетентны не просто лишь дерматологи, а в целом абсолютное большинство всех медицинских работников. Да и не только в сфере охраны здоровья. Вообще всё прогнило, потому что как минимум население гнилое. А судя по твоему опыту напрашивается вывод, что разделить каловрачей от более менее компетентных весьма просто: одни по описанию диагноз ставят, другие причину исследуют.
Потому что косметологи которые прошли двухнедельные курсы - это не дерматологи.