Про соус хренодёр +++
Консервируете ли вы томатный ХРЕНОДЁР (хреновину - региональное название) ? У нас исключительно принято хранить её "вживую" под пластиковыми крышками.
Дополнен
Ведь хрен = это не шутки.
при консервации хрен теряет свойства, пробовала, неважно получилось или неправильно сделала,
поэтому я закатываю нечто типа кетчупа, вкусно
хреновину делаю до поздней осени на еду, свежей
при длительном хранении в банке у меня становится тоже какой-то не такой хрен, как-бы окисляется
научите, может есть какая хитрость, чтоб стоял как свежий?
Если правильно готовить, то хорошо хранится в холодильнике.
Каждую осень готовлю. Хрен, чеснок, помидоры, соль. Всегда под пластиковой крышкой, без обработки. Не представляю, как хреновину варить). Стоит, не портится год. Кстати, я с детства привыкла, что это Огонек.
Делаю "хрень" на зиму "живую" без варки. Храню в холодильнике в
1л банках с винт. крышками. Хит прошлого сезона 1,5кг чищенного хрена. Ещё делала немного "зеленой", тоже без варки, добавляла укроп, петрушку, сельдерей.
не варим. храним в погребе.