Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что сложнее, брак или монашество?

арнольд кавани Ученик (19), закрыт 3 года назад
У самого дилемма. тянет в семинарию, стать католическим священником и дать обет бедности, послушания и целомудрия. жениться - много денег надо, дети слишком много требуют, можно в кредиты и долги влезть. у меня самого долги по коммуналкам. часть погасил. представляю что будет если дети появятся. потому не хочу себе такого груза. порой тянет в монахи. на мнения других не то, что не смотрю - злюсь, когда мне препятствовать тут пытаются (мол зачем тебе это нужно, всю жизнь проживешь в пустую, никого не оставишь, а если все мы монахами станем, то вымрем как человечество и т д). что вот сложнее: брак или жизнь в монастыре. если что, как готовиться даже к уходу в монастырь (в католицизме, православие не признаю (тем более католические монахи стригут волосы и бреются)).
Лучший ответ
Ника Профи (551) 3 года назад
Главное - работать над собой, взращивать любовь в своём сердце и делиться ей с миром вокруг. С чёрствым сердцем ни брак, ни монашество не имеют смысла. А вообще, думаю, монашество труднее, но если правильно следовать этому пути, то и вырасти можно быстрее.
НикаПрофи (551) 3 года назад
А вообще, долги и всё такое... это же тоже уроки, они специально даны, на них мы тоже растём, главное, как мы их проходим - с кулаками, или более мудрыми путями. В монашестве тоже уроки будут, от них не убежать)))
Остальные ответы
irinanar Искусственный Интеллект (107224) 3 года назад
монашество не подразумевает развода....
Денис Загуменный Мыслитель (5454) 3 года назад
с таким сопливым характером, дома надо сидеть
Мефодий Искусственный Интеллект (251336) 3 года назад
ты сперва с верой определись. То ли католик, то ли кришнаит
V&S Искусственный Интеллект (225860) 3 года назад
Легких путей нет. кроме искренней любви и служение Богу.

Преодолеть влияние Моей божественной энергии, состоящей из трех гун материальной природы, невероятно трудно. Но тот, кто предался Мне, с легкостью выходит из-под ее власти. Бхагавад - Гита 7.14
Похожие вопросы