Непонятная мультиварка moulinex cook4me. Единственный понятный режим - это поджаривание, а как сварить пельмени, макарон
Как запечь картошку?
Как сварить гречку?
Научилась варить рис, и то мультиварка рекомендовала выставить 9 минут - недоварилось,
дальше я выставила свое обычное время 15 минут - все получилось.
Пробовала варить пельмени на режиме поджаривание - вода не кипит, закрыть крышку мультя не дает пищит «откройте крышку», а на режиме быстрая готовка - не дает открыть и проверить - уже готово или нет.
У кого такая мультя, как вы приноровились к ней?
Интернет облазила, в ней готовят всякие рагу и супы на режиме «быстрая готовка», но ответы на свои вопросы я не нашла.
Температурные режимы мультиварки Moulinex Сook4me ce701132
И вот здесь возникла некоторая сложность, потому что в инструкции не была дана температура, с которой работает тот или иной режим. Пришлось писать представителям компании Moulinex и просить их о помощи. Мне прислали следующие данные:
"В Cook4Me не предусмотрена регулировка температуры ниже 100 градусов.
Есть три способа, как вы можете готовить по собственным рецептам:
1) На режиме «Ингредиенты». Вы выбираете основной ингредиент, который используется в вашем блюде (говядину, рыбу или рис, например) и готовите на этом режиме. Большинство блюд на режиме «Ингредиенты» с мясом и твердыми ингредиентами готовятся при температуре 115°; для овощей, мягких круп на режиме «Ингредиенты» используется температура 104°.
2) В мультиварке есть режим «Ручное управление». В нем 4 программы:
1 - Быстрое приготовление (режим скороварки):
- приготовление под Высоким давлением 70 кПa / температура приготовления 115˚C
- отсрочка старта до 15 часов
2 - Обжаривание (готовится с открытой крышкой – фактически можно использовать как обычную сковородку):
- поджаривание ингредиентов / температура приготовления 160˚C
- возможность продолжить приготовление в режиме быстрого давления с отсрочкой старта
3 - Подогрев:
- разогревание холодного блюда / температура приготовления 70˚C
- индикация времени приготовления
4. - Поддержание в разогретом виде:
- поддержание тепла 64˚C
- максимальное время работы 1 час 30 мин
- индикация времени приготовления"
Да, увы, йогурт в ней приготовить не получится. Эта возможность будет реализована лишь в следующей модели мультиварки, которая поступит в продажу в 2014 году. Зато теперь, зная все температурные режимы, можно готовить более обдуманно.
поэтому изначально брала понятную мультиварку с адекватной службой поддержки, инструкцией и приложением)) у меня Редмонд. если у вас есть ручные настройки то задавайте режимы вручную. самое правильное будет
Вот именно поэтому я и не покупаю скороварку. Три мультиварки-и все Поларисы. Все просто и понятно.
А инструкция на эту технику у вас есть? Если, нет, скачайте в интернете.
пельмени и макароны в мультиварке нельзя варить