Александр Сидорченко
Оракул
(51854)
3 года назад
Я своим умом в 17 лет поступить не смог, я провалил вступительные экзамены в 11 классе. Я думал о том, чтобы идти учиться на историка, но я знал, что не поступлю. Если вы олимпиадник, то значит вы можете поступить и учиться, и не у всех есть такая возможность. Кроме возможности быть учителем истории, есть возможность аспирантуры, и возможность пойти в институты истории в Москве. Про нищету это вас бесы сбивают с правильного пути, чтобы вы испугались и не сделали так, как правильно. Мне в 11 классе нравилась история, английский язык, но, пока мои одноклассники после 11 класса пошли учиться на программистов, я пошел учиться на коммерсанта и учил японский язык. Они уже заканчивали аспирантуру спустя 7 лет, а я пошел получать 2 высшее образование программиста, но не доучился. Мои одноклассники учились своим умом, а я учился на платной основе и оказался выброшен на обочину жизни. Если вы действительно разбираетесь в истории, вы не пропадете, так как сейчас есть много возможностей и для историка. И об историческом образовании не пожалеете, так как будет много интересного, если вы способны.
Danatik
Гуру
(2987)
3 года назад
онлайн уроки, частное репетиторство. Если получишь степень, то зп будет больше, и тогда уже не будешь в шк работать, а где-нибудь выше.
Если подать себя в нужное русло, даже историк будет норм зарабатывать
Хорошо ориентируюсь в датах, в школе всегда был по истории лучшим и даже участвовал в олимпиадах, занимая призовые места.
Но я прекрасно понимаю, что историки в России никому не нужны. Мой максимум - учитель истории, который зарабатывает гроши.
Всю жизнь обрекать себя на нищету, но любить свою профессию, или же пойти учиться на того, на кого не хочешь, но жить более-менее хорошо?