Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли смысл идти учиться на историка и тем самым обрекая себя на нищенскую зарплату до конца дней?

Soblazn Мыслитель (8222), закрыт 3 года назад
Говорят, что надо учиться или работать там, где нравится. К сожалению, мне не особо повезло с интерасами и мне нравится история. Да, лучше бы мне нравился английский язык или математика, но увы.
Хорошо ориентируюсь в датах, в школе всегда был по истории лучшим и даже участвовал в олимпиадах, занимая призовые места.
Но я прекрасно понимаю, что историки в России никому не нужны. Мой максимум - учитель истории, который зарабатывает гроши.
Всю жизнь обрекать себя на нищету, но любить свою профессию, или же пойти учиться на того, на кого не хочешь, но жить более-менее хорошо?
Лучший ответ
Александр Сидорченко Оракул (51854) 3 года назад
Я своим умом в 17 лет поступить не смог, я провалил вступительные экзамены в 11 классе. Я думал о том, чтобы идти учиться на историка, но я знал, что не поступлю. Если вы олимпиадник, то значит вы можете поступить и учиться, и не у всех есть такая возможность. Кроме возможности быть учителем истории, есть возможность аспирантуры, и возможность пойти в институты истории в Москве. Про нищету это вас бесы сбивают с правильного пути, чтобы вы испугались и не сделали так, как правильно. Мне в 11 классе нравилась история, английский язык, но, пока мои одноклассники после 11 класса пошли учиться на программистов, я пошел учиться на коммерсанта и учил японский язык. Они уже заканчивали аспирантуру спустя 7 лет, а я пошел получать 2 высшее образование программиста, но не доучился. Мои одноклассники учились своим умом, а я учился на платной основе и оказался выброшен на обочину жизни. Если вы действительно разбираетесь в истории, вы не пропадете, так как сейчас есть много возможностей и для историка. И об историческом образовании не пожалеете, так как будет много интересного, если вы способны.
Остальные ответы
Гарри Поттер Мастер (2439) 3 года назад
Нет, у меня преподователи жалуются что денег мало получают
GinSan_ Гуру (3365) 3 года назад
Есть такая штука как репетиторство и онлайн курсы. Если сможешь это делать и нормально раскрутишь себя, то вот тебе нормальный доход
SoblaznМыслитель (8222) 3 года назад
А летом голодать?)
John G. Wild Искусственный Интеллект (114859) 3 года назад
С таким сознанием про деньги и зарплату, мистер, идите сразу в политики.
SoblaznМыслитель (8222) 3 года назад
Пошел бы - да кто возьмет? Там кого зря не берут же. Все "Вкусные" места заняты.
John G. Wild Искусственный Интеллект (114859) Soblazn, ну, связи нужны. Попробуйте подружиться с кем-нибудь. Там надо глупо смеяться и уметь сосать.
Danatik Гуру (2987) 3 года назад
онлайн уроки, частное репетиторство. Если получишь степень, то зп будет больше, и тогда уже не будешь в шк работать, а где-нибудь выше.
Если подать себя в нужное русло, даже историк будет норм зарабатывать
rad Знаток (381) 3 года назад
во всём есть смысл.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232618) 3 года назад
Вот видите. Сколько людей - столько и мнений... Ваша жизнь и вам ее строить!
На мой взгляд, займитесь мужским делом, чтобы семья знала - вы у них опора и надежда!
Похожие вопросы