Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Знающие люди, ответьте, пожалуйста, чем отличается прическа от укладки?

В парикмахерской это - две разные услуги. Если я попрошу накрутить волосы на бигуди, а потом создать объем у корней - это будет прическа или укладка?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

То, что ты описала, это, конечно, укладка, но из-за применения бигуди с тебя сдерут как за прическу, потому что в понимании мастеров укладка это типа феном подуть, начесать и залачить, а прическа, это, когда много, так сказать "ручной работы" - бигуди, локоны, плетение и т. д. Я бы посоветовал тебе не просить мастера крутить на бигуди (ведь обдерет тебя как липку) , а вытянуть волосы брашингом с приданием объема, потом сделать начес и сформировать укладку, если начнут усираться, что это все равно прическа, не поддавайся на провокацию, скажи, что пойдешь в другой салон.

Ученик
9лет

Причёска-это когда есть хоть одна невидимка в волосах.

Мастер
16лет

думаю накрутить на бигуди это причёска, а укладка это просто феном и расчёской уложить

Профи
16лет

укладка это когда волосы укладываешь, а прическа когда причесываешь! ты действительно этого не знала?

Ученик
7лет

Укладка- создание формы, придание объема. Может быть как с использованием стайлинга, так и без (сушка с приданием формы), а также с использованием инструментов- плоек, утюжков, гофре и т. д.. Прическа – это фигурная укладка с использованием дополнительных аксессуаров - шпильки, заколки, валики, украшения, косы и т. д. А если сказать коротко – все, что требует дополнительных усилий, материалов и времени – это прическа.