Бабушка гуляет с алабаем
Такой вопрос, куда лучше обращаться?
Возле моего дома живёт бабка, раньше у нее было 9 стаффоф (или питбулей) гуляли они без намордников и поводков, по суду этих собак у нее забрали, а сейчас она взяла себе Алабая, он уже взрослый, бегает без поводка и намордника, кидается на всех с лаем (не знаю кусается или нет) ладно бы ещё слушался, но нет - он не слушает эту бабку от слова совсем... Когда ей задали вопрос почему ее собака без намордника, этот вопрос она задала нам (у меня стафф и помски всегда на поводке) а потом послала куда подальше... Куда можно обратиться? В полицию мне кажется смысла обращаться нет, ибо через несколько домов от нас живёт наркоман со стаффом (стафф порвал уже несколько собак, и людей в том числе, а сейчас хозяин вместе с кинологом учит команду "взять" на человека) на нем около 15 заявлений, и полиции пох.. ую
Что по закону в такой ситуации делать? Вообще не понимаю уже
Тактическая ядерная управляемая боеголовка с разделяющейся кластерной системой поражения поможет избавить их от мучений
Что-то смущает меня в этой истории... прям вот 15 заявлений и никто не нашелся такой, чтобы либо до суда дело довел, либо стафа пристрелил? И наркоман, который тратит деньги на кинолога - скорее сказочный, чем реальный персонаж.
Кстати, судя по предыдущим вопросам, у вас ведь неуправляемый агрессивный стаф, так чего ж он без намордника? Суку-щенка пита уже доел, теперь помски завели и дорогую модную собачку стаф не кушает?
Именно в полицию и обращаться, для начала к участковому по поводу нарушения правил выгула. Не реагирует-в вышестоящую инстанцию. Все в 2 экз под роспись.
Пишите жалобу в полицию. Если реакции нет. Пишите одну жалобу на хозяев собак, вторую на бездействие полиции. Дублируете в управу или что там у Вас есть.
Пишите заяву участковому, для начала. И напомните бабушке, что породы "помски", пока, не сущесивует. Она не признана никакой организацией.