Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать, чтобы кляр не отваливался в процессе жарки?

янна к. Оракул (66365), закрыт 3 года назад
У меня постоянно кляр от кусков мяса/рыбы/шампиньонов отваливается, когда на сковородке жарю. И погуще делаю, и пожиже - не держится, зараза. Такое ощущение, что кляр на скользкой поверхности продукта не держится. Для кляра смешиваю яйца+ сметана/майонез + мука. Не панирую сверху. Сегодня та же песня - треска отдельно, "омлет" отдельно. Вкусно, но не эстетично, такое гостям не предложишь. Спасибо.
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222857) 3 года назад
Сначала обвалять продукт в муке, затем окунуть в кляр. Все будет держаться.
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011403) 3 года назад
А Вы попробуйте в кляр добавлять только желтки, дайте постоять кляру мин 15,а в конце аккуратно добавить взбитые белки...
а майонез и сметану убрать однозначно!
Vera Vera Искусственный Интеллект (282167) 3 года назад
пробуем =
только яйца и мука
кусочки делать тоньше\ меньше - главное условие
класть на разные температуры масла
жарить на меньшей сковороде но лить побольше масла
или наоборот сковороду взять пошире чтоб влага испарялась
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231585) 3 года назад
В муке надо обвалять изделие, держится отлично, и не совать в кляр майонезом, он сворачивается кусками и не держиться на изделии, можно добавить мелко тертый сыр.
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (149106) 3 года назад
У тебя не кляр, а черти что, извини. Для кляра нужно яйцо вода и мука. Белок взбиваешь как на безе, желток взбиваешь отдельно, добавляешь немного муки и воды, чтобы было жидко, потом аккуратно вмешиваешь белок в остальное. И все. Обжаривать надо в кипящем масле.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (167223) 3 года назад
Обвалять, сначала, в сухой муке. Майонеза не надо, это для холодного соус, при нагревании на составляющие расслаивается.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (357170) 3 года назад
масла не 100 граммов лей а 2 литра. ничего отваливаться не будет
Pretty lady Просветленный (31059) 3 года назад
Я треску так делаю: сначала в муку, потом в яйцо. Все держится четко)
Похожие вопросы