Какое преступление если проверяющий на посту в армии обманом завладел автоматом и хотел "уйти" с ним?
Служил как-то в армии солдатом. Командир дивизиона был урод. Типа "весь такой уставной, а солдаты быдло недисциплинированное, не знающие своего места и обязанностей". Его все в основном игнорировали. Не спорили, но и не особо исполняли, что он там "приказывал". Ну а он "на службу забил" тоже неплохо. В части появлялся часа на 2 утром. На развод. А потом его никогда не было. Так вот стоял я как-то сутки "в карауле". Там положено смену "стоять" 4 раза по 2 часа. Была зима, ночь. Почти всегда караул сменяли с опозданием минут на 30-45. Потому что ночью "поднять" старослужащего сержанта да ещё "нерусского и резкого" была проблема. Не охота никому было "связываться с чурк*ой". Когда соизволит "проснуться" тогда соизволит. В общем время смены уже прошло, стою жду. Вдруг приходят сержант, солдат (который должен менять меня), и Командир дивизиона. Очень было удивительно что он появился ночью, да ещё типа "проверяющий караула". Никогда раньше такого не было. Сержант что-то пробормотал типа "отвечай проверяющему". По уставу он должен поручить охрану поста другому, пока я "отвечаю проверяющему". Ну так вроде было понятно. Я там на вопросы начал отвечать, статьи устава рассказывать "наизусть". Вроде всё ответил. Тут Командир дивизиона говорит "у вас чужой автомат". Ну такое бывало иногда, когда "спросоня" хватали любой автомат и шли на пост. Но я всегда проверял, чтобы был мой. Я говорю: "у меня закреплённый за мной". Командир дивизиона: "предъявите для осмотра". Ну я думая, что уже "сменён с поста" передаю Командиру дивизиона автомат. Он берёт его молча, и вдруг поворачивается и вприпрыжку бросается с поста. Я балдею, в растерянности. Но потом понимаю что меня походу "подставляют". Бегу за Командиром дивизиона, хватаю автомат и вырываю у него из рук. Тот типа "а что вы автомат отдали"? Я так типа "меня же сменили с поста"?! Он типа "нет" (Это означает, что они пытались завладеть оружием часового и я должен их расстрелять за посягательство на пост и часового). Я говорю, так сказал же (сержант разводящий) "отвечать на вопросы"?! То есть часовой не может "отвечать на вопросы", а только "сменённый с поста". А он же "проверяющий", не может допустить нарушения. Командир дивизиона говорит сержанту "пошли", и они уходят не сменив меня с поста. Я стою ещё час. Думаю "ну всё, точно поганку какую-то вымучивают, наверно сразу на гауптвахту посадят, когда снимут с поста". Однако нет. Сменили с поста, и дальше "как будто ничего не случилось". Ну так-то я не виноват ни в чём. Всё правильно делал. Но вот Командир дивизиона же недвусмысленно пытался меня "опустить". В смысле "подвести под монастырь", вплоть до уголовной статьи. Типа "оставил пост", "утратил боевое оружие" и всякое такое. Ну тогда "стукануть" его было некому. Но до сих пор как-то непонятно, что "по факту" за нарушение совершил Командир дивизиона?
Ну для "общей характеристики" часть была с претензией на "уставную". Типа "тут по уставу живут". На самом деле было "землячество" и "дедовщина". Ну то есть "нерусских было много и они кучковались по типу национальной общности". Русских было мало, и группы "нерусских" их считали быдлом. Вообще "нерусские" везде держались вместе и гнобили всех других, сколько могли. Старослужащие тоже были типа "всё отслужили, теперь дембеля ждут, а работать должны молодые". Короче "сержант чурка" это была "тройная проблема", поскольку он и "начальник" и "из землячества", и "старослужащий" (как правило). Офицеры вели себя типа "мы белая кость, вы быдло, смотрите ничего тут не нарушайте, не создавайте проблем, но чтобы всё было сделано как я сказал".
Иди гуляй.
В первую очередь вы совершили грубейшее нарушение обязанностей часового, а именно будучи часовым на посту передали в чужие руки оружие хотя вас никто с поста не сменял.
Что это тебе вспомнилось..? По моему так было почти везде в СА...
Надо было этого поросенка кортиком запороть...
читать лень, да и служил на флоте