Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем учиться на психолога, если у них маленькие зарплаты?

Семён Петров Ученик (3), на голосовании 3 года назад
Вот у меня город большой, но не Москва. И вот у меня знакомый выучился на психолога в вузе. Но по специальности не работает. Более того его все одногруппники тоже не работают психологами. Как он сказал мне он не работает потому что в поликлинике предлагают низкую зарплату, а в частной нужен опыт 3 года, а желания работать 3 года на маленькой зарплате и выживать у него нет. Он устроился работать на стройку в строительную компанию. Официально. Сначала работал водителем камаза у него были права на камаз и параллельно получил права на экскаватор. И сейчас работает экскаваторщиком. И зарплату хорошую получает. Ну а его одногруппники тоже куда-то устроились, где зарплата хорошая. На заводы половина пошли. Так вот зачем тогла учиться на психолога, есои у него маленькая зарплата?
Голосование за лучший ответ
Кирилл Лапкин Мыслитель (8441) 3 года назад
Вообще, учиться на психолога можно и не для того чтобы им работать
Аматор Ламанчевский Мастер (1713) 3 года назад
Видимо им просто корочка была нужна, либо хотели стать психологами, но затем передумали. Разные ситуации бывают.
Allaiva Искусственный Интеллект (113494) 3 года назад
Устанет работать на тяжёлой работе, сможет пойти психологом поработать.
А если в молодости образование не получил бы, то и вынужден пахать всю жизнь на экскаваторе ;)
Семён ПетровУченик (3) 3 года назад
Ну так на экскаваторе не очень то и тяжело. Ну да управлять техникой тяжело. Но это лучше, чем работать грузчиком, такая мешки с цементом. Вот он не таскает мешки, а просто капает ямы
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (540744) 3 года назад
Сейчас многие заканчивают одну специальность, а работают вообще в другом месте и по другой специальности или вообще идут в магазин товар на полки выставлять. У меня троюродная сестра психолог по специальности, а работает менеджером по продажам потому что сложно по специальности устроится без опыта даже в Москве не то что в селе.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232645) 3 года назад
во-во...
и я об этом же пишу: зачем учиться на психолога в России? Сущий идиотизм... и как направление и как востребованность - все нулевое!
Семён ПетровУченик (3) 3 года назад
Ну. Есть у меня психолог, который психологом работает, но он работает на себя. Нет не клиника, а только он. Арендует небольшой кабинет и принимает клиентов. Ну берет чуть дешевле, чем в клинике. Вот частный психолог
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232645) Семён Петров, Да они все крутятся ужом, чтобы хоть как-то выжить с этой специальностью... У нас народ такой, что он быстрее к бабульке побежит "сглаз и порчу" снять, чем пойдет перевоспитывать себя в сторону лучшего у этого "занудного психолога"...
Ответчик Просветленный (23545) 3 года назад
Психологи в Армии нужны. Устраивать психические атаки на врага. Очень интерено.
Francofan Искусственный Интеллект (213741) 3 года назад
Я думаю, ему психология была изначально неинтересна, просто слово красивое, понравилось. И полное непонимание того, что после ВУЗа максимальную зарплату никто не получает, а нарабатывает опыт.
Natali Belska Просветленный (36291) 3 года назад
Каждый выбирает свой путь - кто зарплату, а кто призвание, которое при большом интересе к профессии может в дальнейшем принести даже очень хорошие дивиденды.
Григорий Васильев Ученик (102) 3 года назад
Многие те кто учатся на психолога, в основном хотят разобраться в себе. Но к сожалению хорошую работу по этой профессии найти не реально. У меня друг пытался безуспешно работу найти. Теперь плитку кладет и доставкой техники из интернет магазинов занимается. Я в свое время увлекся стройкой и получил опыт работы. Сейчас работаю в хорошей строительной компании. Сейчас компания набирает новые бригады сразу. +7 (495) 461 0771 (Москва) Ориентировочное зп у меня выходит 60- 70 тысяч рублей.
Похожие вопросы