Почему нет трезвого взгляда на игру The Last of Us? И многие её невероятно вознесли.
Далее пойдёт град из СПОЙЛЕРОВ!
Когда впервые играл, то с самого старта игра начала захватывать дух для начала картинкой и в целом реализацией анимации и повествованием. Сам главная персонаж в образе Джоэла сразу же к себе расположил игрока своей адекватностью и различными решениями. Что было с его дочерью пожалуй даже после предупреждения о спойлерах лучше пропущу. Дальше история лишь интереснее становится с каждым часом и за ней приятно было следить. Сама игра к тому же сделана очень качественно в плане визуала и вниманию ко многим мелочам в этом визуале. Игра буквально проходится залпом с огромным удовольствием ровно... ровно до финала.
Почему Джоэл не мог кинуть слезоточивый газ допустим, вырубить всех, кинуть оглушающую гранату и многое другое? Зачем он решил убивать людей беззащитных и стал таким муд@ком? Почему этот момент так редко обсуждается? Критики и сони@бы вообще игру проходили? Это грубое нарушение прописанного персонажа и всего повествования. Просто адекватный пропитанный мужеством и рассуждениями человек начинает косить беззащитных людей. А других вариантов решения его желания спасти Элли не было? Там люди от его пуль лицо себе руками закрыли.
А всё это из-за наркомана Дракманна у которого видимо под финал созрел план уволить главного сценариста ( женщину кстати) и создать вторую часть на этой почве, чтобы угодить Аните Саркисян своим бездарным талантом писать истории в которых он просто унитаз для ссанины и дерьма. Чуть позже и вовсе в ДЛС для первой части Элли сделали лесбухой. И все рады! Многие хвалят игру. Но это сюжетная игра в которой должно быть всё правильно и логично до самого конца. Но вот только эта игра целиком и полностью разбивает всё мнение о себе в финале. Фильмы же не делают лучшими, если в них треть фильма проседает или финал слит? Тогда какого чёрта сюжетную игру с полностью диким, омерзительным и аморальным финалом оценивают на 10 из 10 и делают Великой игрой десятилетия?
И я никак не против прям этой игры. До финала любил эту игру искренне и от всего сердца. И вот от этого больнее всего. Её конечно можно принять, простить.. но для этого нужно себе нассать в душу и признать очевидные вещи о том, как Дракманну захотелось пойти под современными тенденциями вне моральных и железных правил. Он лишь хотел прославиться своей тупостью в рамках повесточек и всё. Бездарность унылая! Угробил невероятную историю и игровую серию. Я уже молчу про вторую часть.

За ошибки извините. Такой текст без редактора писать не очень. И немного вообще на эмоциях даже писал. Просто недавно про вторую часть задали вопрос и моё мнение. Вообще был вопрос почему я так плохо отношусь к этой серии.
Подводя итоги хочу сказать, что просто коротко и понятно Джоэла сделали муд@ком в финале, а Элли сделали лесбой в ДЛС. Они всю игру были нормальными. В этом всё дело... блин. По сути обманку сделали. Не стоит удивляться полному провалу второй части продажи который закрыты от игроков до сих пор. Сони обычно всегда показывает продажи успешных игр, но она не хочет показывать продажи второй части.
Но главная критика в адрес финала. На Элли в принципе и пофиг. Для многих фанатов героем игры был Джоэл именно, а не Элли.
Не судите строго и тд и тп. Я пусть и мариобой якобы.. но в игры от Сони активно играю. Некоторые даже нравятся сильно по типу Цусимы например или Анчартеда опять же от догов.
Чтобы некоторых не совсем адекватных видимо сонибоев не обижать, то напишу, что ТЛоУ игра высокого уровня и на плохие игры я бы время своё и эмоции не тратил. Она мне интересна и она разочаровала давно уже. Вторая часть это лишь добила. Но это игра пища для критиков адекватных. Благодаря ей можно о многом подумать в целом о игровой индустрии и как она начинает работать например. Да и сама серия не является провальной прям. Но в ней куча дыр в сценарии.. а это блин сюжетная игра и сценарий её сердце и душа.
Я изначально к 1 части относился скептически, но в процессе прохождения, на эмоции она меня пробила. И возникло чувство, что Джоэл повёл себя как последний мyдак, но на его месте, я бы сделал примерно так же (ударился бы в скрытность и был бы чутка гуманнее). Но тут, в принципе, можно сказать, что ему затуманил разум отцовский инстинкт, умноженный на темперамент и предыдущий опыт.
Пару мелких до*бок до некоторых деталей, конечно, возникло. Например, почему ГГ, попав в ловушку с верёвкой и повиснув вниз головой, должен отстреливаться от толпы заражённых, когда он может просто прострелить ту самую верёвку, на которой висит. Или почему персонажи, переходя вперёд по локации, частенько "обрубают мосты", отрезая себе дорогу назад (хотя это понятно с точки зрения оптимизации).
Геймплейно, раздражали только некоторые условности по типу размеров инвентаря у персонажей. В остальном, он отлично показывал процесс путешествия и выживания в мире зомби-апокалипсиса.
К сожалению, я не обладал тогда достаточным количеством платформ, но попробовал довольно много игр из 7 поколения. И первую TLoU считаю одной из лучших в этом поколении. Естественно, субъективно.
Вторая часть в геймплейном плане заметно улучшила идеи оригинала. Но и условности стали бросаться в глаза слегка сильнее.
По части сюжета, завязка эмоциональная, но вполне логичная. Кампания Элли также вполне неплоха и пропитана эмоциями. Путь Эбби... Ну, она повторяет путь Джоэла частично. Эмоции также присутствуют.
Развязка довольно правильная по посылу. Круг мести разрывается, пусть это и тяжело. Но я бы её слегка переделал (либо переделал бы полностью, сделав её максимально жестокой). Там меня поддушивал скрипт.
В любом случае, от количества пропаганды всяких ущемлённых ценностей, даже я охренел. Хотя изначально отбросил все предрассудки и надеялся просто поиграть в хорошую игру. И тут дело даже не в самой ориентации Элли, а в том, что игра постоянно тебя в это тыкает. А ближе к концу, вместо адекватно прописанной истории для персонажа, мы видим тупо фразу:" нихарашо абижать трансав". И вместо реальных эмоций приходит лишь понимание, что тебя пытаются развести на эти эмоции.
Вот и насчёт этой игры у меня сложилось максимально двоякое мнение. Я не могу назвать её ни лучшей, ни худшей, ни средней. Просто хочется Дракману гвоздик в голову вбить.
Сюжет в игре крайне слабый. Финал просто один из худших которые они могли сделать, даже могу сказать так - я никогда еще за 20 лет играя в игры не был так разочарован финалом как в LOU2. Персонажи так-себе прописаны. Сравнения с первой частью игра никак не выдерживает. ЛГБТ не так много конечно в игре, но больше чем должно быть. Пару раз все таки пихнули в лицо тот факт что Элли лесбуха. Но в геймплейном плане игра шикарная. Если абстрогироваться от тупого сюжета, играть в нее было приятно.
Эксклюзив Сони! Кричали они.

The last of ass
Дружище! В конце концов это просто лишь игра... :)
Но я бесконечно рад тому, что ее так обсуждают. Это успех игры.
Раньше так обсуждали стихи Пушкина и романы Достоевского. А теперь - игры :)))