Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос для барменов Попался я на развод или нет?

BATTERY Ученик (90), закрыт 3 года назад
Всем привет, хочу спросить профессионалов, я хочу работать барменом, прям горю желанием. И вот был на собеседовании в клубе isterica и мне сказали что меня обучат, но обучение так сказать не платное а залоговое, 16к вносишь и если проходишь обучение и выходишь на работу то с первого дня работы эти 16 возвращают. Скажите, Пожалуйста, каков риск что это может быть развод? Или как понять развод ли это? Мне всего 19 лет и я пока в данной теме не очень понимаю (обучение 21к но по студент билету 16к)
Если есть вопросы по собеседованию то задавайте
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (175235) 3 года назад
Похоже тебе предлагают юридически безукоризненный развод
Таких кандидатов наберется десяток, вас будут обучать и выберут того кого надо, а денежки твои пропадут
Прошел платный курс как никак
В общем читай договор, там все должно быть сказано в завуалированной форме
Если это жирная должность, то все там по блату и за отдельную плату как в ГАИ, потому что делится надо
Остальные ответы
Алекс Мо Искусственный Интеллект (366666) 3 года назад
ты за одну субботу эти деньги заработаешь
BATTERYУченик (90) 3 года назад
Прости но я без понятия как, буду рад если поделишься секретом
Vera Vera Искусственный Интеллект (292043) 3 года назад
надо сразу заключать договор и деньги перечислять им на расчётный счёт через сбербанк наличными - чтоб выдали чек с именем внёсшего деньги
Татьяна ТонинаИскусственный Интеллект (198776) 3 года назад
Согласна. И договор внимательно читать
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762191) 3 года назад
Любое требование залогов и взносов -- развод. Потом скажут, что обучение ты не прошел, для работы не подходишь, и ничего не вернут.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (219740) 3 года назад
читая договор, надо вчитываться даже не в каждое слово, а в каждую букву и знаки препинания
похоже на развод
q q Оракул (55769) 3 года назад
развод
пока ты обучаешься ты уже бесплатная рабочая сила. нет никакого смысла в залоге. скидки студентам? не смеши.
Единственный смысл взять с тебя залог - чтобы потом не вернуть. Будешь ли ты в итоге там работать большой вопрос, но если контора начинает так мутно, то не стоит с ними связываться.
Похожие вопросы