Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

А в чём разница -нанять русскрго парня (по рекомендации) и Или Фирму с прорабом и рабочими (таджиками ) где проиграешь ?

Борис Мыслитель (8216), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ри Точка ™ Оракул (86238) 11 лет назад
с русским по рекомендации может и повезти- супер пупер будет, а может и не повезти- докажи тогда, если косяк какой, что ты не верблюд, бумажки то нет... С таджиками от фирмы, тут документы проверять тщательно надо, если фирма белая, то косяк устранят по договору... а по деньгам то на то и выйдет, русский возмёт за то, что свой... а за таджика фирма своё поимеет)))
Остальные ответы
сергей павлов Знаток (463) 11 лет назад
ну сам же понимаеш качество не то будет
Михаил Никонов Просветленный (40158) 11 лет назад
наняв русского парня-потеряешь в деньгах,
Натяв бригаду таджиков -потеряешь в качестве исполнения работы...
marrgo Мастер (1740) 11 лет назад
если русский с рекомендацией, то лучше выбрать его.
евгений толкалин Профи (837) 11 лет назад
разница в деньгах и качестве. я счетаю что на ремонте не экономят. ( скупой платит дважды)
Виктория Гуру (4133) 11 лет назад
Мы вот работаем только по рекомендации и работа всегда есть. Вам сделают так, чтобы вам его захотелось порекомендовать. А фирма не гарант качества. Не один раз нас звали спасать ремонт после"фирм".
JulKa Мудрец (19018) 11 лет назад
В любом случае нужны рекомендации. Моей сестре ремонт делали белорусы. У них были отличные рекомендации и они все отлично сделали. Встречала я и таджиков, которым можно полностью доверять, и русских, которым и гвоздя бы вбить не доверила. Смотрите на цену и на рекомендации. Кстати, сейчас бригад из приезжих мало стало. Остались только настоящие профи, которые на расхват. Остальным не выгодно стало тут жилье снимать.
Нильс ПелконенПросветленный (31213) 11 лет назад
Скажите пожалуйста , а сколько стоит аренда жилья ?
Ри Точка ™ Оракул (86238) Нильс привет, аренда однушки в Москве от 25 тысяч...многие уезжают, невыгодно стало....
Нильс Пелконен Просветленный (31213) 11 лет назад
Можно нанять кого угодно . Русского или нерусского . У меня есть знакомый молдованин по происхожеднию. Он возможно смешанного происхождения . Кажется мать русская, но отец точно молдаванин. Профессия эл . монтажник. Его зовут рабоатать . Но у него есть объект . Он говорит заказчику - я тебе пришлю хорошего человека.
Отвечают - нет .Мы хотим что бы только ты работал .
Он -но у меня объект незаконченый. Я сейчас не могу.
Они- мы будем ждать .Не хотим никаких других .
Сейчас он делает полный комплекс работ .
Как он заработал такую репутацию? Фирма занимающая ремонтом квартир хотела сделать подешевле. Он предложил свои услуги . Раньше он на них работал . Но фирма наняла каких то электриков с улицы а моему другу отказала . Они там такого напартачили, что после ремонта не все розетки или свет работали. А обои уже наклеены. Плитка положена. Ломать? Это деньги . Материал дорогой . Вот и оправдалась поговорка - скупой платит дважды.
В следующий раз фирма пригласила его и согласилать на его условия, т. е. расценки .
Потом благодаря своей репутации у него появилось много заказов. Я сам видел как к нему приходили заказчики и он им отказывал . Он работу не ищет .Работа к нему сама приходит . Работает быстро и качественно .
Нанять фирму. Если Вы наймете фирму, то еще не гарантия что все будет нормально . Они ищут заказчиков и нанимают самую дешевую рабсилу из приезжающих из республик бывшего СССР. Эти ,, мастера ,, ( обычно бывыше комбайнеры и трактористы ) не имеют опыта работы с современными дорогими импортныими материалами, а недостаток средств не позволяет им вложить большие деньги в собственный инструмент ( довольно дорогой ) , который фирма так же не стремится покупать . Низкую квалификацию таких ,, мастеров ,, и мизерную оплату их труда фирмы пытаются компенсировать усиленным контролем со стороны прораба ( ТВ программа Наша Раша ) , продолжая, таким образом ,, лучшие традиции ,, советских времен. Впрочем, результат подобной организации работ немногим отличается от советского .
Еще есть фирмы посредники . Сами они не выполняют непосредственно ремонтных работ, а занимаются только поиском заказчиков и организацией работ, в качестве рабочей силы привлекая частных матеров или целые бригады по рекламным объявлениям. Уровень компетентности этих, специалистов ,, в основном очень низкий, хотя попадаются и достаточно квалифицированные, честно отрабатывающие свой хлеб . Но в этом случае заказчик думает что платит выокую цену за высокое качество, а на самом деле за большие деньги получает не очень квалифицированых мастеров.
Вывод : недостаточно плать много, надо еще знать кому.
Местные мастера. Хороший мастер живет своей репутацией, он заинтересован в том, что бы Вы порекомендовали его своим знакомым, коллегам по работе и т. д. Такие цепочки ( передача мастера от одних знакомых к другим ) живут иногда по несколько лет и важнее для мастера, чем публикуемые им рекламные объявления. Так же и с местными бригадами .
aga namazov Знаток (294) 11 лет назад
русский парен за деньги который предлагаеш и даеш таджикам тебе не будет работат.
Нильс ПелконенПросветленный (31213) 11 лет назад
Он не предлагает .Он сам мастер .
friendly-dragon@list.ru Мудрец (15233) 11 лет назад
конечно по рекомендации!!!!
н в Мыслитель (5762) 11 лет назад
Проиграть можно и там, и там.
Рекомендация-тут вряд ли проиграешь.
Колобок Разума Мудрец (17498) 11 лет назад
наймёшь таджика-даш денег на расплод ещё одного чёрно. опого.. . но грешен сам- осенью нанимал :(( русских совсем небыло свободных - людей не хватало-сейчас славу богу "кризис" - хвала всевышнему!! ! можно наконец-то денег платить русским парням :))
Л@рчик Гуру (3959) 11 лет назад
Нам одна бригада таджиков из пяти братьев уже 3 дома построила. Строят грамотно, качественно, быстро. Только успевай материалы подвози. Не пьют, не курят, женщин не водят, работают от зари до зари, не воруют. Их не надо контролировать, можно принимать готовую работу, придраться не к чему. А нашли мы их случайно, на улице. Они показали дом который только что построили. Хозяеа их порекомендовали. Повезло. Недавно крышу нам делал знакомый русский парень с рекомендациями и большим опытом. Сто раз пожалели об этом.
111 111Знаток (382) 10 лет назад
а ваша бригада таджиков косметику делает? обои полы? а то нужно в съемной сделать- но недорого и качественно- если контакты дадите будем признательны
Похожие вопросы
Также спрашивают