Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем новую сковороду (без покрытия), прокаливать с солью?

Ну с маслом понятно прокаливать- какие то там поры заполняет. А с солью для чего?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

прокаливать чугунную сковороду стоит хотя бы ради того, что на заводе производитель покрывает ее поверхность машинным маслом, а простой процесс прокаливания способствует тому, что с поверхности изделия полностью очищается.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Ничего не надо прокаливать, если нет конкретной инструкции-вкладыша

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

А, не знаю. Моему КАЗАН почти 30 лет, когда пользуюсь и мою, в сухую на нем всегда капли соли выступают, не знаю почему.

Аватар пользователя
Просветленный

обычно это наверное делают с чугунами без покрытия - типа того чтобы соль уничтожает микроорганизмов всяких - но я считаю что это необязательно

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Боятся грязи какой то .. странные