Зачем новую сковороду (без покрытия), прокаливать с солью?
Ну с маслом понятно прокаливать- какие то там поры заполняет. А с солью для чего?
По дате
По рейтингу
прокаливать чугунную сковороду стоит хотя бы ради того, что на заводе производитель покрывает ее поверхность машинным маслом, а простой процесс прокаливания способствует тому, что с поверхности изделия полностью очищается.
Ничего не надо прокаливать, если нет конкретной инструкции-вкладыша
А, не знаю. Моему КАЗАН почти 30 лет, когда пользуюсь и мою, в сухую на нем всегда капли соли выступают, не знаю почему.
обычно это наверное делают с чугунами без покрытия - типа того чтобы соль уничтожает микроорганизмов всяких - но я считаю что это необязательно
Боятся грязи какой то .. странные
Больше по теме